Все новости
Все новости

В Башкирии реанимировали завод «Индюшкин»

Чиновники рассказали, когда обанкроченное ранее предприятие снова заработает

Производитель в прошлом был третьим по масштабам поставщиком мяса индейки в России

Производитель в прошлом был третьим по масштабам поставщиком мяса индейки в России

Поделиться

Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури, он же — «Индюшкин», который этой весной признали банкротом, заработает на полную мощность уже в октябре-ноябре. Вопрос запуска производства вскользь упомянули на утренней оперативке у главы Башкирии Радия Хабирова в понедельник,14 октября.

— В октябре придет яйцо на птицеводческий комплекс Гафури, который долгое время стоял у нас. Так ведь? — спросил глава республики у и. о. заместителя премьер-министра Башкирии — министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова.

Тот ответил, что первую партию яиц ожидают в октябре-ноябре. Также Фазрахманов заявил, что башкирская сторона надеется, что канадские партнеры выполнят все свои обязательства в срок.

Работу башкирского предприятия по производству индейки заморозили осенью 2017 года. По информации «Коммерсантъ — Уфа», до этого времени компания занимала третье место по производству мяса индейки в РФ после «Дамате» Наума Бабаева и «Евродона» Вадима Ванеева.

В конце июня этого года конкурсный управляющий БПК подал в арбитражный суд Башкирии заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 17,87 миллиарда рублей бывших контролирующих лиц предприятия. Среди них — бывший владелец Уралкапиталбанка Дамир Камилов, дочь предпринимателя Марселя Юсупова Нелли Юсупова, Ирек Сафин и признанное банкротом АО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» (владелец — Марсель Юсупов).

Если вы хотите поделиться подробностями о работе предприятия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter