20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

БСК вошла в топ-15 крупнейших экспортеров Урала и Сибири

У Башкирской содовой компании получился самый высокий показатель среди предприятий в рейтинге

2 668

Поделиться

Поделиться

В рейтинге крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири «Уральский экспорт — 100», подготовленном аналитическим центром «Эксперт» по итогам 2017 года, Башкирская содовая компания заняла 12-ю ступень, поднявшись при этом на девять позиций в сравнении с предыдущим годом. Это результат оказался самым высоким среди предприятий, представивших Башкирию в данном рейтинге центра «Эксперт».

БСК на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий химической промышленности всей страны, ее хорошо знают на российском и мировом рынках. Сами за себя говорят доли БСК в российском производстве: пищевая сода — 82%, кальцинированная сода — 65%, поливинилхлорид — 29%, каустическая сода — 17%.

Продукция, произведенная БСК, поставляется в 42 страны. Она востребована как в странах СНГ, так и в Европе, Африке, Латинской Америке, Индии, Китае, а также на Ближнем Востоке.

Отметим, что в рейтинге крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири 2017 года, подготовленном аналитическим центром «Эксперт», рассматривались итоги деятельности предприятий только сферы материального производства. Они оценивались в зависимости от экспортной выручки, выраженной в долларах США, без учета экспорта продукции в страны Таможенного союза.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...