Все новости
Все новости

Предупрежден и вооружен: как не попасть на штраф с неуловимых комплексов MultaRadar CD

Вниманию автомобилистов: на российских дорогах появился новый комплекс контроля скорости

Вниманию автомобилистов: на российских дорогах появился новый комплекс контроля скорости MultaRadar CD. Устройство является разработкой ведущего европейского производителя автоматических систем фотофиксации нарушений и давно представлено в Европе. Новые радиолокационные системы уже прошли испытания на трассе М-7 в Татарстане: чаще всего данные устройства устанавливаются в местах с наибольшим потоком автотранспорта, а также на опасных участках, к примеру, за поворотом. Очевидно, что о контроле скорости должен позаботиться каждый водитель: ведь такое нарушение ПДД не только угрожает безопасности участников движения, но и грозит серьезными штрафами. О том, как предупредить превышение, — в нашем материале.

Поделиться

Новые решения: MultaRadar CD для «Лады-Ларгус» 

Данный тип измерителей скорости транспортных средств принципиально отличается от решений, которые использовались на российских дорогах ранее. Эти маломощные радары способны работать как в стационарном режиме, так и в режиме движения. Они встраиваются в передний бампер автомобиля рядом с госномером или устанавливаются на ровной площадке в стороне от проезжей части. Комплексы могут быть настроены на фиксацию не только превышения разрешенной на участке скорости, но и других нарушений, таких, как выезд на полосу общественного транспорта, на встречную полосу и так далее. В настоящий момент в России представлен комплекс MultaRadar CD moving, который устанавливается в «Ладу-Ларгус» и практически незаметен снаружи. Тестовым регионом был выбран Татарстан: автолюбители, передвигающиеся по трассе M-7, неоднократно замечали подозрительный автомобиль на обочине. По данным некоторых источников, оснащенные подобным образом «Лады» вскоре появятся и на трассах Москвы.

Система фотофиксации нарушений MultaRadar CD moving обладает нестандартной структурой сигнала и, несмотря на то, что устройство работает в обычном K-диапазоне, имеющиеся в настоящий момент на российском рынке модели радар-детекторов не способны обнаружить комплекс. Для его детектирования необходима специальная платформа. Производители автоэлектроники уже сталкивались с подобной проблемой при появлении на дорогах комплекса «Стрелка». Тогда пришлось внедрять в устройства дополнительные модули, которые отвечали за детектирование сигнала данного комплекса. К сожалению, в случае с системой MultaRadar CD внедрением модуля не обойтись.

Компания Neoline совершила прорыв в отрасли автоэлектроники, разработав технологичный гибрид X-COP 9100s с уникальной платформой, которая объединила в себе дальнобойный модуль EXD Plus, адаптированный для детектирования неуловимого радара MultaRadar CD moving, специальную форму рупора и функциональный софт, разработанный для детальной настройки гибрида в различных частотных диапазонах. Также в устройстве выделен M-диапазон, который благодаря точному определению характеристик излучаемого сигнала позволяет безошибочно идентифицировать данные комплексы как в спину, так и в лоб.

Поделиться

Стоит отметить, что излучение радарной части комплекса отличается малой мощностью. Несмотря на то, что в гибрид X-COP 9100s интегрирован сверхчувствительный модуль EXD Plus, обеспечивающий максимальную дистанцию детектирования, даже такое решение не позволяет обнаружить данный комплекс на расстоянии, превышающем отметку в полкилометра. Однако указанного расстояния вполне достаточно для того, чтобы водитель успел сориентироваться и вовремя сбросил скорость.

Поделиться

Автопутешествия за рубежом


В отличие от России в Европе представлены и стационарные комплексы MultaRadar CD, которые внесены в уникальную GPS-базу гибрида. В нее входят радары и камеры всего мира, включая Россию, СНГ, Европу, США, Израиль, Ближний Восток, Турцию, Австралию и многие другие страны. База пополняется еженедельно и содержит более сотни тысяч комплексов.

Поделиться

Помимо уникальной платформы и проработанной GPS-базы, Neoline X-COP 9100s обладает еще рядом особенностей, позволяющих сделать передвижение на авто максимально комфортным и не опасаться штрафов. К примеру, устройство содержит особые настройки подбора частот для радаров разных стран для наиболее эффективного обнаружения настоящих сигналов радаров и уменьшения ложных срабатываний. Доступны специальные настройки для России, Европы, США, Израиля, Турции, стран СНГ и Ближнего Востока. А запатентованная функция Motion Control позволяет отключать звуковые и голосовые оповещения простым жестом руки, достаточно провести рукой в 10–15 см от экрана устройства.

Поделиться

Также любители автопутешествий в Европе по достоинству оценят возможность отключения радарной части устройства. В тех странах, где использование радар-детекторов ограничено, водителю достаточно зажать две кнопки, и устройство продолжит работу только в виде GPS-информатора. Кроме того, Neoline X-COP 9100s обладает высокоэффективной защитой против RDD устройств Spectre 4 и Spectre Elite, предназначенных для обнаружения радар-детекторов в салоне автомобиля.

Несмотря на то, что в настоящий момент на территории РФ представлена только мобильная версия комплекса MultaRadar CD, повышать дисциплину на дорогах с помощью данной системы намерены серьезно. Neoline X-COP 9100s надежно выявляет любые радары в диапазонах K, M и Ka — с ним вы будете готовы к любому повороту!

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter