СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

БКС Брокер — победитель конкурса «Инновации в инвестициях»

Поделиться

В рамках конференции «Розничный инвестор — 2016», в которой приняли участие представители компании БКС и других крупнейших участников рынка, Банка России, Министерства финансов РФ, НАУФОР, Московской биржи, состоялось награждение победителей конкурса «Инновации в инвестициях». Высшее жюри конкурса, в состав которого вошли представители профессионального сообщества, IT-индустрии и фондов венчурных инвестиций, отобрало лучшие из 64 поступивших заявок действующих или готовящихся к выходу технологических стартапов в области доступа и дистанционного обслуживания трейдеров и инвесторов, ИТ-продуктов и сервисов, инвестиционных услуг на базе инструментов Московской биржи.

Победителем в основной номинации «Инвестиционная идея года» был признан БКС Брокер. Награда присуждена компании за мобильное приложение «Мой Брокер» и совместный проект БКС и банка «Тинькофф».

«Мой брокер» — мобильное приложение БКС Брокер для торговли ценными бумагами с устройств на базе операционных систем iOS и Android. Кроме непосредственно покупки и продажи активов, в нем также можно просматривать ленту информационных агентств и котировки, меняющиеся в реальном времени. Новичкам в сфере трейдинга «Мой брокер» предлагает ответить на несколько вопросов и затем подбирает портфель бумаг автоматически, исходя из предпочтений пользователя.

Совместный проект БКС и Банк Тинькофф «Тинькофф Инвестиции» был запущен в сентябре этого года, но уже обрел заметную популярность. Благодаря новому сервису клиенты могут выбирать ценные бумаги в личном кабинете финансовой платформы Tinkoff.ru и оплачивать их банковской картой.

Пользователи сервиса могут инвестировать в ценные бумаги на бирже NASDAQ, на Московской и Нью-Йоркской фондовых биржах, а также в ценные бумаги материнской компании «Тинькофф Банка» на Лондонской бирже. Они вкладывают деньги в акции российских и зарубежных компаний, облигации, номинированные в рублях и долларах, а также в валюту по биржевым ценам.

— Мы рады победе в конкурсе «Инновации в инвестициях» и считаем, что высокая оценка наших усилий по внедрению передовых высокотехнологичных решений говорит о значимости предпринимаемых нами шагов для отечественного рынка частных инвестиций. На наш взгляд, именно такие — удобные, эффективные, простые и безопасные способы инвестирования — позволят в ближайшие годы ускорить процесс формирования прослойки частных инвесторов в России и реализовать колоссальный потенциал спроса на инвестиционные продукты, — прокомментировал результаты конкурса управляющий директор Компании БКС Андрей Алетдинов.

На самой конференции в среду Алетдинов принял участие в центральной панельной дискуссии «Продукты и сервисы для розничного инвестора», рассказав гостям и участникам о том, насколько успешно развивается система индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) и какие существуют трудности.

В другой дискуссионной панели — «Инновации в инвестициях» — директор по маркетингу БКС Руслан Смирнов разобрал различия, плюсы и минусы самостоятельной и аутсорсинговой формы разработки инноваций в финансовой сфере.

Фото с сайта Shutterstock.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter