СЕЙЧАС +5°С

«ВТБ» финансирует бизнес в регионе

Кредитный портфель банка «ВТБ» в Башкирии превысил 51 млрд рублей. Банк «ВТБ» в Башкирии подвел итоги работы за девять месяцев 2015 года. По состоянию на 1 октября общий кредитный портфель банка в регионе составил 51,1 млрд рублей. За данный период предприятиям республики было выдано кредитов на общую сумму 18,3 млрд рублей, из них компаниям среднего бизнеса – 4,1 млрд рублей. С начала года банк подготовил и осуществил ряд сделок с такими компаниями региона, как ОАО «УМПО», холдинговая компания «Башбетон», ХК «ОЗНА», ОАО «Международный аэропорт "Уфа"», ОАО «Башкиравтодор».

В целом клиентская база «ВТБ» в регионе представляет все отрасли экономики и бизнеса. Объем привлеченных «ВТБ» в Башкирии средств на 1 октября 2015 года составил 20,3 млрд рублей. Объем документарного портфеля на отчетную дату составил 16,2 млрд рублей. Объем гарантий, выданных за девять месяцев текущего года, составил 37,6 млрд рублей.

По словам руководителя «ВТБ» в Башкортостане Алексея Самсонова, банк продолжает активно финансировать региональный бизнес.

«Прежде всего, наша задача сегодня – быстро и профессионально реагировать на изменения рынка, чтобы иметь возможность поддерживать конкурентоспособные предприятия среднего бизнеса региона, – заявил журналистам Алексей Самсонов. – Предоставляя все возможные финансовые инструменты, мы стараемся дать предприятиям этого сегмента возможность и дальше развиваться и становиться двигателями экономики республики. В августе 2015 года банк "ВТБ" и правительство Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит нам приложить еще больше усилий для поддержки предприятий региона, в том числе и с использованием механизмов государственной поддержки.

Кроме этого, совместно с министерством земельных и имущественных отношений мы реализовали еще один важный проект – подписали договор об открытии в банке сервиса "Расчетный центр клиента". Этот пилотный для банка проект позволяет министерству оперативно получать информацию о состоянии счетов структурных подразделений и управлять счетами подконтрольных компаний и предприятий, используя электронные каналы связи. Новый сервис дает возможность головной организации сократить денежные и временные затраты на процессы управления, повысить эффективность использования денежных средств. А главное, позволяет добиваться прозрачности контролируемых денежных потоков, что очень актуально в текущей экономической ситуации».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter