СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)
Гость
7 окт 2015 в 15:23

Я не когда не позволю что бы моя одна бабуля взяла кредит. И вообще, просто тупо, жила на одну пенсию.И вообще любите своих дедушек и бабушек. Не давайте всяким банк-мошенникам пользоваться их беспомощностью. Они старые люди и не понимают до конца, чем им это грозит. Свою я люблю, она живет хорошо. Хоть пенсия у нее 8381 руб. А знаете как интересно наблюдать, вот приедешь к ней среди недели. Она сидит в своем доме и смотрит в окно. Я спрашиваю чего там высматриваешь, принца на белом коне что ли. А она всегда с улыбкой говорит пенсию должны принести. Так смешно. Но вот такие наши старики. Любите своих близких. У них совсем мало времени что бы насладится этой минутой счастья. Тоесть жизнью....

ОТВЕТИТЬ
вы не правы
8 окт 2015 в 08:14

Нижний абзац просто жесть и верх незнания. Отмена суд.приказа вступает в силу не позднее трёх суток после выдачи и ОБЯЗАТЕЛЬНА К ИСПОЛНЕНИЮ. Вариант "рассмотрения банком" не предусмотрен законом.

Гость
8 окт 2015 в 10:03

На словах одно, на деле другое. Приставы списывают даже детские пособия, а в банке нагло лгут, что не видят источник поступления средств. С зарплатных карт у людей тоже списывают 100%, хотя по закону удержание не более 50%. Неужели нельзя как-то откорректировать закон, чтобы не было таких ситуаций? Еще более странная ситуация, когда добросовестно оплаченные штрафы ГИБДД почему-то оказываются неоплаченными и их второй раз списывают с карт.

ОТВЕТИТЬ
Житель Перми
7 окт 2015 в 16:16

Как спелись банкиры и приставы... И улыбаются так синхронно. Наячили бабульку, у нее ж ни юр. отдела, ни образования, а главное привычка на счете в сбере свои гроши держать, и верить в порядочность нового поколения.
Ни один платеж не зачислится, если не указано назначение..
Если это пенсия из ПФР, то какие еще доводы могут быть !? И что еще надо доказывать старому поколению !?

ОТВЕТИТЬ
Митя
12 окт 2015 в 03:13

Андрею Миронову. Все правильно- народ на референдуме проголосовал за сохранение СССР. Только Лукашенко тут ни причем по той простой причине,что он не был у власти в момент подписания договора в Беловежье. Договор подписывал от Белоруссии господин Шушкевич. Как раз Лукашенко был приверженцем сохранения Союза в отличии от Кравчука , Шушкевича и Ельцина.

Гость
7 окт 2015 в 18:42

должно быть ограничение на такие действия банка , при условии что з-плата или пенсия на этот счет поступают. Сумма, соответствующая минимальному прожиточному минимуму. В некоторых странах (капиталистических(?) ;)) это законодательно утверждено.

ОТВЕТИТЬ
просто юрист
7 окт 2015 в 21:12

Представитель банка лукаво умалчивает о том, что запрещено списывать детские пособия, поступающие НА СПЕЦИАЛЬНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ КАРТУ. Нахлобучили бабушку и рады. Мельком упомянули что можно списывать не 50%, зато ужасу нагнали мама не горюй. Не тем гордитесь.

ОТВЕТИТЬ
просто юрист
7 окт 2015 в 21:14

Ответ на заголовок: могут, но права не имеют. Парадоксально, но факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2015 в 17:42

Ага у меня жена безработная, а ей кредит навяливают на 1,5 ляма т.к. квартира в собственности! Вот и задумайтесь о чистоте банков! Им не выгодно, чтобы Вы расплатились с кредитом, им надо все! И содержали их пожизненно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2015 в 22:34

Вообще-то, судебные приставы знают, что взыскивать более 50% прожиточного минимума они не имеют право. Судебный пристав, прежде чем направить в банк на списание суммы долга обязана была удостовериться, что это за средства у пенсионерки на счету. Это превышение должностных обязанностей. Бабушку свозить надо к приставам и написать заявление старшему судебному приставу о нарушении её прав и о возврате суммы долга, взысканной с нарушением закона. Так-то здесь халатность судебного пристава-исполнителя направившая в банк документ на списание денег в счет погашения долга.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2015 в 23:10

бедные наши люди, едешь по городу на своем отечественном автопроме (вроде сам нормально относительно зарабатываю, но не люблю жить в долг, цена обслуживания к тому же не напряжная, да и машина в основном - работа-дом-работа) , а вокруг столько импортного, всё думаешь: на какие деньги то?? Налогами всех зажимают, работать не дают.. чиновники/менты/военные? да нет, не может их столько быть, а ответ то вот он, на поверхности, хочется красивой жизни, понабрали кредитов, накупили себе машинок по красивше,а потом вдруг оказалось,что за кредиты то надо платить, да еще и бибику содержать, одна резина чего стоит, да страховка- и начался вой: Злые БАНКИ!! Приставы_всё_отобрали!! Надо просто жить по средствам и думать, как будешь платить завтра если вдруг чего?? ЗЫ: сам знаю молодую парочку красивых+успешных людей,которые схапав кредитов, купив полутарку и мерсик вдруг поняли, что деньги то надо отдавать и прячутся теперь, не леваках одних сидят, возмущаясь при этом, что их приставы обложили

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2015 в 20:04

Недавно списали со счета 500р, в банке обьяснили что судебные приставы взыскали штраф ,а штраф я оплатил месяца 1,5-2 назад по линии гибдд , квитанцию не сохранил , остается закрыть счет и только наличкой работать и пошли они на ....!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2015 в 13:29

Гость из Ростова-на-Дону, от 15.09......Порой нет выхода
Посредник по России только Сбербанк........ и, многие госконторы, работают ТОЛЬКО с Сбербанком
Платежи, госпошлины и.т.п. В бытность свою работал на ДВ..... Сейчас получаю дивиденты по акциям.......
Условие - только Сбербанк

Гость
7 окт 2015 в 16:54

вы сами выбрали капитализьм и проголосовали 16 лет правильно
терпите

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 23:34

Вот почитал я всех и не много офигиваю. Во-первых, начнём с того, откуда вообще банки и что за деньги у них, мой ответ- наши с вами деньги уважаемые! Во-вторых, порядочность и совесть должна быть пох работа это или ещё что-то, но человек остаётся человеком пока в нем есть все то человеческое. Пример из собственного: ИП от такого такого то дня года, пристав просто тупо позвонила и попросила приехать,- все господа, разве так трудно позвонить и лично моё мнение это правильно и так и должно быть! Я избежал блокировки счетов по банкам, конечно есть некая суета в этом всем но все же!!...Что касается проголосовали в своё время тут написали,- едьте в США и платите налоги с доходов по 35%, выучитесь доберитесь до президентского кресла, скажем так, и сделайте пожалуйста так, чтобы таких статей и комментариев не было, измените мир вы же получается осуждаете тех, кто там на верху,- да всю жизнь так было и будет просто когда то лучше когда то хуже. Людьми над быть и заниматься тем что умеешь делат

ОТВЕТИТЬ
Представительница потерянного поколения
7 окт 2015 в 18:19

Когда берешь кредит, думать надо о непредвиденных ситуациях, и мозгами, а не чем-то иным. Если не разбираешься в вопросе, проконсультироваться со знающими людьми. А то все хотят льгот и послаблений - пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды, студенты, дети, и т.п. А нормальным работающим гражданам мало того, что все выплаты в полном объеме платить, так еще и тоже, представьте себе, и покушать хочется хорошо, и жизни нормальной, а не содержать на свои налоги все эти "незащищенные и оборзевшие в край слои населения".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2015 в 11:37

А что могло быть иначе? Ведь есть решение суда, который, наверное, рассмотрел все обстоятельства. Другое дело что прежде, чем брать кредит, надо подумать как его погашать, продумав все варианты, в т. ч. и болезнь.

Гость
9 окт 2015 в 17:29

Так зачем хранить деньги в сбербанках, когда кто хочет тот и снимет с твоего счёта деньги? Лучше тогда по старинке, в стеклянных банках, это будет надёжней. ЛЮДИ НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРБАНКАХ! ЭТО ОПАСНО!

Гость
9 окт 2015 в 09:49

не держите деньги в банках,зарплату сразу снимайте,тогда проблем подобных избежите. Так делаю я,на всякий случай(если из дома выйду без денег-карта газпромбанка с балансом до 3тр-точно на такую сумму мало желающих,да и сам банк честный,за 3года показал хорошо)В сбере даже коммуналку не плачу,Россельхозом заменила.

Гость
12 окт 2015 в 00:30

Да-а-а-а уж,хорошо живется ворам в этой стране,под крышей кремля!!!

Гость
8 окт 2015 в 03:26

А с счета на который поступают алименты на ребенка они имеют права списывать денежные средства,если имеется справка о том что данный счет предназначен для этих целей?

ОТВЕТИТЬ