27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Чиновники на пенсии будут учить молодых

Поделиться

Минтруд предложил ввести на федеральном уровне институт наставничества – чиновники, достигшие предельного возраста пребывания на госслужбе, будут за деньги передавать опыт молодым коллегам, пишет РБК. Положения, посвященные институту наставничества, предлагается ввести в закон «О государственной гражданской службе». Проект поправок размещен в среду на портале Regulation.gov.ru. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, наставником может быть назначен человек, имеющий общий чиновничий стаж не менее 10 лет, достигший предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе. Наставники будут работать на срочном трудовом договоре на должности, не являющейся должностью госслужащего.

Предельный возраст пребывания чиновника на гражданской службе в России составляет 60 лет. С согласия чиновника, достигшего этого возраста, и по решению нанимателя он может быть продлен, но не более чем до 65 лет. В 2013 году президентом был подписан указ, по которому предельный возраст, с согласия чиновника, может быть увеличен до 70 лет федеральными органами власти или самим президентом, если он назначал руководителя на должность.

Институт наставничества на госслужбе упоминался в одном из майских указов президента Владимир Путина 2012 года. Тогда от правительства требовалось представить предложения по его развитию. Начиная с этого времени инициативы по внедрению этой практики в различных формах стали внедряться в регионах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...