25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
Владислав
22 июн 2015 в 19:14

Как волнуется человек о банкирах-ростовщиках! Видно,что закон не читал. Уже во втором и третьем чтении закон поставили с ног на голову. Уже не физ.лиц закон защищает,а банки. Теперь сразу на 6 лет в тюрьму людей отправлять банкротов собрались. Поэтому и перенесли,что сразу пополниться тюрьма на 300т.,а принять не могут. Начали менять правоприменительную практику и разъяснять судам. Потом тяжелая ситуация в стране,прими закон сейчас и в том виде,осенью могла быть Великая новая октябрьская,коммунистическая революция. Теперь думают как дурной закон поправить. Не о банках надо думать! Их не будет и хорошо! О людях надо думать!

ОТВЕТИТЬ
Владислав
22 июн 2015 в 19:21

Умиляет рассказ о позвонить и договориться с банком о рассрочке. Глупость не сусветная! Банк в крутит проценты в пять раз больше! Лучше,если просрочил,то задерживай оплату как можешь. Во первых, после трех месяцев последней оплаты банк проценты накручивать уже не может. Пользуешься деньгами,накапливаешь и потом сразу гасишь! Иначе попадешь. Все не законные методы,на них наплевать и терпеть. Заемщики этого не делали,если бы банки действительно шли на переговоры и нормально общались с заемщиками.Да и не банки у нас,а ростовщические конторы. Скоро все равно их большинство закроют и их не жалко!

Гость
25 июн 2015 в 01:42

А зачем вы набираете кредиты? На мне ни одного.
Работать надо и жить по средствам.
Остальное чревато не одним, так другим.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2015 в 22:36

Закон о банкротстве физических лиц может быть уместен только в таком обществе , где существует представление о репутационном капитале. И где угроза ущерба личной репутации , автоматом угрожает социализации человека . Открывает перспективу маргинализации (общественной отверженности) должника , человека утратившего свою гражданскую состоятельность.
А в отсутствии этого понятия личной репутации , банкиры- ростовщики просто тупо делят своих клиентов на две категории , кого можно бить и кого нельзя бить. И тогда тех кого нельзя бить (работников МВД , чиновников, врачей , учёных , членов влиятельных этнических кланов и лобби....) банкиры либо исключают из числа своих клиентов , либо превентивно повышают ставки по процентам, что бы за тех , кого нельзя бить, заплатили те кого бить можно.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
23 июн 2015 в 13:30

В России банки могут существовать только по уложению от 1903 года. Тогда было равновесие между банками и заемщиками. Всего три вещи. Первая-не кредитовать свыше 12%годовых иначе 10 лет каторги. Второе не ставить заемщика в невыносимые для возврата кредита условия,наказание 15 лет каторги. Третье касалось крестьян,то же что второй пункт,но более детальный. Банки без залога не кредитовали. Ну и кто мешает это делать сейчас? Отсутствие воли руководства!

Гость
23 июн 2015 в 01:21

А интересно что будет ,если допустим из 10 человек ,хотя бы половина перестанет выплачивать по кредитам .Ведь банки же захлебнутся в потоке таких кредитов .Хотя сами и виноваты ,давали кредиты всем подряд ,да ещё под высокий процент .Так ,что мне кажется именно сейчас самое время забить на кредит и не платить .Уверен ,таким гражданам кредит скоро тупо простят .Но конечно внесут во всевозможные списки ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2015 в 22:33

Спасибо, разъяснили! Депутатам некогды, сейчас каникулы у самых больших тружеников России,а там выборы. А потом хоть потоп.

25 июн 2015 в 16:58

Людей, который при зарплате 10000 - 12000 рублей в месяц берут в кредит 6 Айфон, не жалко.

Елена
23 июн 2015 в 23:27

Вот никак не могу понять почему у нас так бояться запустить банкротсво физ. лиц? Почему то юрики и ИП наделав многомиллионные долги ( В БОЛЬШЕНСТВЕ СЛУЧАЯХ БЮДЖЕТУ) имеют право обанкротиться, списать все долги и все. А если это физ лицо, то сразу думают мошенник и не хочет платить.Да вы себе не представляете для скольких людей введение этого закона будет отдушеной в жизни.Я разговаривала с матерями, которым не на что купить детскую смесь ребенку потому что все деньги вынуждены отдавать банкам. Короче, если и 1октября не вступит в действие закон о банкротстве физ. лиц это очень подорвет мое доверие к нашим парламентариям да власти в целом. Надо думать о народе, а не о пополнении зарубежных счетов

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 15:30

Про народ никто в наше время и не думает.Над каддым банком стоит свой хозяин,который считает свою прибыль,а на все издержки ему плевать.Все банки сейчас-коммерческие(читай:частные),но почему то правительство считает,что нужно в первую очередь помочь банковской системе,т.е.частной финансовой пирамиде-избранным людям.А на то,что народ в большинстве своем отдает свои доходы в банки,это никого не волнует.Сейчас как никогда,следовало бы,помочь людям выжить-нужно списать все банковские долги и всё.После этого у народа появится шанс погасить коммуналку,увеличится спрос на продукты и товары.А сейчас люди концы с концами свести уже не могут ...Потом удивляются,что смертность в стране увеличивается:кто не умрет с голодухи,того морально уничтожат банки и доведут до смерти.

ОТВЕТИТЬ
уркаган
23 июн 2015 в 14:12

Подскажите: а что будет выгодней в плане УК- ограбить банк или не вернуть кредит?

ОТВЕТИТЬ
vitas
24 июн 2015 в 09:28

Виноват тот, кто дает деньги. Я предлагаю запретить кредитование населения, а за нарушение закона - в тюрьму до 15 лет. Тех, кто имеет вклады в банках тоже нужно наказать, потому что это их деньги банки выдают в кредиты, но так как тюрем на всех не хватит, предлагаю все вклады с 1 июля просто конфисковать.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
22 июн 2015 в 21:25

Так же хочется предупредить людей попавших в организованные банками кредитные пирамиды. Это,когда к вам пришли и предложили с фирмы взять 1млн. Обещали вам 300т.,а себе на условиях закрытия кредита,забирали 700т. Все делалось по договоренности с банкирами. Сейчас эти люди ждут банкротства. Обязательно идите в полицию! Регистрируйте себя потерпевшим! Иначе вы будите мошенником,а не банкиры и не фирма. И вас закроют на 6 лет! Уже добились расследования несколько пирамид. Но люди боятся. Идите сейчас пока не вступил закон!

23 июн 2015 в 07:59

Прежде чем что-то сделать нужно подумать, россияне мечтали что если наоткрывают банков и будут поголовно раздавать кредиты, то всё в стране наладится, заводы откроются и сельское хозяйство поднимется, только ничего не открылось и не поднялось, просто чиновников накормили в очередной раз. А сейчас пришло время расплачиваться за своё легкомыслие.

гость
23 июн 2015 в 08:32

Бедные банки. Их всегда обижают.

ГОСТЪ
24 июн 2015 в 15:45

Ну да, недвижимость у нас итак дешевле некуда. Если и дальше дешеветь будет то и делать с ней неизвестно что.

26 июн 2015 в 23:29

виноваты банки.дают дебилам деньги а те думают что отдавать не надо.

Виктор
27 июн 2015 в 16:20

Банки сами виноваты,что непроверев информацию о работоспособности заёмщика,выдают и даже навязывают кредиты. Я считаю,что если не будет кредитов и увеличить нашему народу достойную зарплату и пенсию,то не будет никаких проблем. А иначи,дело как говорится, пахнет кирасином.

Гость
28 июн 2015 в 09:41

Банк - структура коммерческая, значит должны оценивать и принимать риски. Если дали не тому, туда и дорога. НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТОВ! Жить надо по средствам. И, как выше сказано, да, не жалко ***, которые при зарплате 10-12 тыщ покупают айфоны.

Гость
28 июн 2015 в 13:33

Не платил и платить не буду грабителям алигархам.Финансовый апокалипсис начинается!!!

29 июн 2015 в 11:36

"Принятие этой нормы может негативно повлиять и на рынок недвижимости" Автор выдал себя, я считаю, что он - риелтор! Рынок жилья - перегрет, вырос пузырь. Квартиры стоят как в Европе. Зарплата - как во Вьетнаме. Нефть упала в 2 раза. Значит и жилье должно упасть в цене в 2 раза. И поможет этому банкротство физиков.

Гость
1 июл 2015 в 00:37

Вот когда ж Чубайс и иже с ним, ответит за разграбление нашего народа? Таки и лежат мертвым грузом бумажки-ваучеры...
Но у нас Чубайс в руководителях до сих пор, припеваючи живет, а с нищего работяги продолжают последнюю шкуру сдирать...
И вот еще пример: 20 000 руб, накопленные честно, работая в шахте, Сбербанк так таки и не вернул.... и это только одна наша семья! А сколько таких, как мы, пострадали от горбачевского ограбления? "Где деньги, Зин?" (с)

Гость
22 июл 2015 в 12:05

рестуктуризация долга - ещё одна кабала для физ лиц.
Банки имеют в своей структуре СБ, а агент, который ведет с вами первые переговоры уже направляет на вас веб-камеру и пока вы о чем-то разговаривате с ним, вас уже проверят по всему интернету! Дальше - больше. Так и в чем проблема просроченных кредитов - не в коррупции ли самих работников банка? За мзду - кредит?
Как вариант - ковровая рассылка писем с кодами, логинами, кредитными картами - только активируй (при чем реальные %% вообще не указываются, пишется что-то типа - бепроцентно, в рассрочку, самые маленькие % и т.п.) - при таком положении вещей пенять на народ, при системном обмане банками граждан - не приходится. Следствие таких вывертов - очевидно - банкротство.
Закон о банкротстве физлиц уже давно нужно было принять. Это давно бы заставило банки перестать в таком тотальном режиме надувать граждан.

Загрузка...