27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Т-вирус
29 апр 2015 в 17:47

Написали бы сразу что ни как

Гостья
29 апр 2015 в 21:20

В соответствии со ст.9 ФЗ О платежной системе банк обязан вернуть деньги клиента.если не докажет.что они сняты по волеизьявлению клиента. т.е. достаточно банку подать заявление.что деньги списаны без согласия клиента-держателя карты-и банк обязан сам доказывать иное. Поэтому все версии.о которых говорит представитель банка.конечно имеют право на существование. Но клиенту это все без разницы. Не доказано согласие клиента на списание -верните деньги. Это правило действует уже 2й год

ОТВЕТИТЬ
Консерватор
2 мая 2015 в 00:33

Я сразу же в день получки всё с карточки снимаю. Везде рассчитываюсь наличными. Мне неведомы проблемы с "Извините, платежи сегодня у нас не принимаются", с кражами денег с карточки и т.д..

ОТВЕТИТЬ
Любомир
29 апр 2015 в 20:52

А у меня был случай незаконного списания средств с карточного счёта Сбербанка. Сразу,как только пришло смс о списании,позвонил на номер техподдержки и заблокировал карту. Затем обратился в полицию(на следующий день,т.к. деньги "украли" в выходной). Но правоохранители мне отказали в приёме заявления о краже денег с карты. Сначала обращаемся в банк,затем,если банк отказывается вернуть деньги, тогда только,имея на руаах копии ПИСЬМЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ В БАНК И ПИСЬМЕННОГО МОТИВИРОВАННОГО ОТКАЗА В ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ,ВЫПИСКИ СО СЧЁТА ЗА ТОТ ДЕНЬ, подаём заявление в полицию. Но! Срок рассмотрения письменного обращения в банк до 30 дней с момента обращения. Запасаемся терпением и ждём. На 31-й день деньги вернули.Всё. Правда карту естественно перевыпускают, причём в течение примерно недели после обращения,и можно пользоваться снова.

Гость
30 апр 2015 в 09:24

Нам в принудительно-приказном порядке перечисляют ЗП на карту, чтобы избежать подобных приключений я отказался от всех услуг и ЗП снимаю все до копейки в день перечисления. А предпосылок к этому куча:-) у одного по вине банка карта заблокировалась,пока разобрались человек сидел полтора месяца без ЗП,второй решил снять 5тысяч ,только банкомат операцию провёл ,но денег не выдал,банк решил что он аферист. Так что люди будьте внимательны и не доверяйте слепо банкам,у них задача как можно больше высасать из вас кровно заработанных.И не бывает ни одной банковской операции беспроцентно.

ОТВЕТИТЬ
Лиана Набиева Уфа
30 апр 2015 в 23:38

Я столкнулась в своей практике работая юристом с таким делом, клиент потерял почти 100 тыс.р., в апелляционной инстанции только смогла доказать вину мобильной компании и взыскать материальный ущерб. Каждое дело конечно индивидуально, нужно установить либо вину банка, либо мобильной компании.

Гость
30 апр 2015 в 13:29

Буквально на днях сняли почти 10. Банк послал нафиг сказал что я сам их перечислил. на любые жалобы не отвечает больше. в отделении дело завели но сказали что с деньгами можно попрощаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2015 в 18:31

Согласен, ничего не понятно... каждая из версий требует досконального изучения и рассмотрения, а адвокат рассмотрел только одну. Храните деньги в банках (стеклянных)!

Вера
30 апр 2015 в 14:02

Скоро еще круче будет, когда народу начнут втюхивать с этими картами электронно-цифровые подписи (ЭЦП)! Сбербанк уже начал этим заниматься. Вот тогда вообще будет ужас, если массово начнут воровать эти ЭЦП. Это сейчас хоть маленькая надежда есть что-то вернуть, а с внедрением ЭЦП даже этой надежды не будет!

ОТВЕТИТЬ
тест
30 апр 2015 в 09:24

Сбербанк ведет себя в таких ситуациях по свински. был подобный случай 2 года назад, писал заявления, жалобы и т.д. они вообще ничего не делали, замяли мои обращения и спустили проблему на тормоза. нашел похитителей через отдел к, это пожалуй самый реальный способ.

ОТВЕТИТЬ
Магнитогорец
30 апр 2015 в 11:58

Банковские карты в России не соответствуют даже минимальным требованиям безопасности. Деньги с них могут "увести" в любой момент. Банкиры вешают рекламную лапши на уши, а народ, особенно молодежь, ведется - в результате теряет свои кровно заработанные рубли.
Запомните: если у вас украли наличные деньги, то только ту сумму, что была в кошельке (в кармане); если у вас украли карту, с нее выведут всю сумму, что была не счету, а возможно еще и в минус вгонят - "благодаря" техническому овердрафту.
Это - истина. А остальное - от лукавого...

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2015 в 14:49

Только они ещё одну причину утечки данных банковской карты забыли указать, слив из банка, хоть сотрудниками хоть взломом

ОТВЕТИТЬ
СмурфеткА
3 мая 2015 в 15:24

Была такая ситуация, буквально три месяца назад.
Карту потеряла, заметила потерю не сразу, а лишь тогда, когда пришло смс о списании средств на покупку какой ю-то игрушки геймерской. Написала заявление в банк, потом пошла в полицию, еще раз вернулась в банк и обратно в полицию. Итого в банке я была 3 раза, 4-й восстановили карту, в полиции 5 раз, 5-й раз писала отказ в возбуждении дела т.к банк вернул деньги. Так что, спрашивайте у операторов, банковских сотрудников,в полиции и вам ответят, помогут и подскажут ! Язык нужен не только для того чтобы фигню болтать.

А лучше держите карты и телефоны при себе, а зар.платки нигде не светите)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2015 в 22:02

Ау меня в Райффайзене случайно списали деньги в пользу другого клиента. Начала расплачиваться в кафе- денег нет. По звонку сразу же деньги вернули.

Гость
30 апр 2015 в 07:35

у нас тоже было неправомерное списание с карты. мошенники украли деньги. написали заявление в полицию и претензию в банк. следователь не чешется. деньги не вернули. в банке сказали, раз следователь не соизволил сделать запрос в банк, то деньги не вернут. так и не вернули. следователь сразу сказал, что попрощайтесь с деньгами

Гость
6 мая 2015 в 18:10

Я вот к примеру нацарапал пин коды на своей банковской карте. И не один а целых три, и все разные!!! Три ошибки и карта заблокирована,а это и нужно! И вообще не храните граждане деньги на картах,сами же провоцируете мошенников.Сразу снимай те все деньги. Дома куда надёжнее!!!

Гость
30 июн 2015 в 19:39

С июля 2014 года разбирается ОП 7 и отдел "К", до сих пор результата нет, мало вероятно что он будет. Теоретически все просто а на деле тягомотина.

Гость
13 дек 2015 в 13:30

Я тоже пострадала, прислали смс как бы из банка, в общем ответила, страх и паника, в моем возрасте мало что понимала, потом уже выяснила внедрили симку свою мошенники перегнали деньги со счета на карточку и все украли, а теперь и полиция и банк валят все на меня сама ответила сама и виновата куда кидаться не знаю, ладно с карточки , а как со счета можно забрать на лечение собирала и осталась ни с чем, всегда думала банк это надежно, а теперь никому не верю больше деньги им не понесу, от этого ведь и скончаться можно всем на это наплевать.

лада
30 дек 2015 в 21:01

Все только история рассказывают. Каму вернули??????????!!! Есть случаи возврата через суд??????????!!!!!!!!!!!!

валентина
28 апр 2016 в 11:12

у меня с карты сбербанка были сняты деньги,как мне их вернуть?

Наталья
13 июл 2016 в 08:29

Я сразу в ФСБ обратилась, знакомые там, они пол года меня мурыжили, телефон на исследование забрали! Пол года прошло...Звонит следователь, и спрашивает ровно то, что спрашивали ещё тогда!!! Они даже не чесались искать всё это время, и как только время начало подходить и они должны были дать хоть какой-то ответ, они только начали "расследование"! Короче говоря, не думаю, что вернут мне мои денежки, полиция , по крайней мере наша, ничерта не делает!

Елена
18 ноя 2016 в 15:21

Я инвалид 2 группы, получаю пенсию по инвалидности , у меня украли пенсию с карты Сбербанк. Был подключен мобильный банк. Месяц голодала не могла купить лекарства, за месяц здоровье пошатнулось. Обратилась в сбербанк с претензией , дали ответ,что я сама отправляла по мобильному банку деньги третьим лицам, через оператора Билайн, посоветовали обратиться в полицию и в сотовую компанию Билайн. Билайн дал ответ все претензии к Сбербанку. А полиция не дает ни каких ответов. Обращалась в банк России , написали, что в моем случаи гражданско правовые отношения. Подскажите, куда можно обратиться в моем случаи и на какие законы нужно сослаться, что бы вернули пенсию, которую украли? С благодарностью заранее Елена.

Загрузка...