29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Путин исключил возможность коллапса российской экономики

Поделиться

Никакого коллапса российской экономики нет, хотя определенные последствия внешних санкций и колебаний цен на нефть могут ощущаться в течение текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Ссылаясь на мнения специалистов, президент подчеркнул, что «мы пик нагрузки прошли».

«Но это не значит, что у нас сейчас все наверх попрет. Может быть, даже мы еще почувствуем то, что происходило в начале прошлого – в начале этого года, где-то в течение этого года будем чувствовать, это будет отражаться на отдельных показателях», – добавил Путин.

Тем не менее глава государства отметил, что фундаментальные основы российской экономики укрепились. По его словам, именно стабильная ситуация в стране положительно отражается на курсе национальной валюты, даже несмотря на колебания цен на нефть.

Президент также заявил, что одним из основных путей развития экономики в целом, а она в России должна быть открытой, является привлечение частных инвестиций, в том числе в оборонный сектор, передает «Интерфакс».

«Мы в отличие от наших партнеров, наоборот, приглашаем всех возможных инвесторов – и отечественных, и зарубежных – для участия в инвестировании в российскую экономику», – подчеркнул глава государства. Он также напомнил, что большая часть внешнего долга российских компаний, предстоящего к выплате в этом году, уже погашена.

Путин отметил, что цена на нефть в прошлом году рухнула со $100 до $50 за баррель. ПО его словам, это привело к тому, что экономика РФ не досчиталась $160 млрд валютных поступлений.

«$160 млрд не досчитались, а $130 млрд должны были погасить кредитов и $60 млрд в этом году… Но мы выплатили все эти деньги – $130 млрд и из $60 млрд этого года тоже в основном погасили», – заявил Путин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...