17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Государство поможет валютным заемщикам

Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о предоставлении помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, сообщает «Интерфакс». Общая сумма субсидии составляет 20 млрд рублей. Государство поможет тем, у кого ежемесячный платеж в рублях вырос на 30%, или на столько же упал ежемесячный доход. Это относится как к валютным, так и к рублевым заемщикам. При этом заемщик и его жилье должны соответствовать ряду параметров, в том числе являться жильем экономкласса. Еще одно условие включения в программу – наличие просрочки не менее 30 и не более 120 дней.

Программа помощи заемщикам предполагает, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию будет возмещать кредитору недополученные доходы, возникающие из-за так называемых кредитных каникул в течение 6-12 месяцев. В то же время по каждому кредиту возмещение может составить не более 200 тысяч рублей.

Для валютных ипотечников банк должен рефинансировать кредит в рубли по курсу не выше, чем на дату реструктуризации. При этом как для рублевой, так и для изначально валютной ипотеки ставка по кредиту должна быть снижена до уровня не более 12%. Для выполнения программы помощи ипотечным заемщикам в тяжелой ситуации АИЖК будет выделено 4,5 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...