24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВТБ кредитует «Международный аэропорт Уфа»

Поделиться

ВТБ в Башкирии предоставил ОАО «Международный аэропорт "Уфа"» возобновляемую кредитную линию лимитом 150 млн рублей сроком на один год. Банк стал победителем торгов, проведённых аэропортом на сайте госзакупок. Планируется, что кредитные средства будут использованы для приобретения авиационного керосина.

«Международный аэропорт «Уфа» на сегодняшний день является динамично развивающимся региональным аэропортом и одним из самых финансово устойчивых предприятий региона, – отметил руководитель ВТБ в Башкирии Алексей Самсонов отметил. – Для нас МАУ – стратегически важный партнер ещё и потому, что мы понимаем социальную значимость этого важнейшего объекта транспортной инфраструктуры республики. Аэропорт – основное связующее звено между республикой и федеральным центром, центрами других регионов. Имеет международный статус, а значит, играет большую роль в развитии и укреплении важнейших социально-экономических связей Башкортостана с другими странами».

ОАО «Международный аэропорт "Уфа"» (МАУ) – современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. МАУ – первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO. Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...