31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Гость
25 дек 2014 в 13:14

на днях самара лишится еще одного банка. ОАО "волго-Кредит Банк" с 15.12.2014 прекратил работу своих офисов. нельзя взять выписку, снять проценты с вклада, забрать вклад, оплатить услуги и прочее. Они только отвечают по телефону, что "полетело" некое оборудование и скоро все наладится. это "скоро" длится уже 2 недели. звоню ежедневно. у нас вклады там у всей семьи и сумма больше 0,7 млн по некоторым вкладам. может кому то известно что либо ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 14:12

вывод - не вкладывайте много в один банк. тем более если там вклады прибыльнее чем у других

Гость
25 дек 2014 в 14:27

государство выплатит им страховку свеженапечатанными обесцененными рублями
ничего личного - просто бизнес

а ещё вроде бы больше 30 тыр в неделю АСВ не выплачивает

в общем, с нашим государством садится играть - бессмысленно - проиграешь в любом случае

ОТВЕТИТЬ
гость
25 дек 2014 в 15:01

Кто скажет сколько пострадало предприятий? какие последствия наступили по каждому предприятию в связи с банкротством банка? Такую инфографику можите составить господа с ЦБ или это закрытая информация, а может просто вам глубоко наплевать на предприятия?

ОТВЕТИТЬ
vlados
25 дек 2014 в 16:06

Открытие вклада в коммерческом банке - личное дело гражданина или предпринимателя. Есть крупные банки (не буду перечислять дабы не сочли за рекламу) - в них ставки на услуги выше а проценты по вкладвм соотвественно ниже. В этом прелесть коммерческих структур. Но если Вы хотите "навариться" на этом то сознательно берёте на себя ответственность. Это как с валютной ипотекой. Есть золотое правило - берите кредиты только в той валюте в которой получаете зарплату. Хоть это и граждане моей страны мне почему то валютных заёмщиков совершенно не жаль - это их неправильный выбор. Добавлю от себя - сам в ипотеке рублёвой более 5 лет, да трудно но лучшее ещё впереди :))

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 18:28

как я это понимаю, речь идёт не о вполне россиянах , а некотором сегменте биржевых игроков , поскольку 99% вкладчиков провинциально- переферийной России держат своли сбережения либо в сбербанке, либо под матрасом в наличной валюте.

Гость
25 дек 2014 в 21:00

За вкладчиков мне дела нет. Это их ЖЕЛАНИЕ открыть вклад. А вот мы как ИП ОБЯЗАНЫ открывать р\счет. Приходишь в банк , приносишь кучу документов, платишь за ВСЕ,, Государство дало коммерч. банкам ЛИЦЕНЗИЮ, ... Оно куда смотрело? Если банк нарушает- так это не один год.. Банки закрывают, которые на рынке по 20 лет. Мы разве виноваты в том, что государство в лице ЦБ сначала на все закрывало глаза , а теперь вдруг прозрело чудесныи образом. Где деньги предпринимателей? Это просто вид ГРАБЕЖА ! Если ЦБ не выполнял как надо свою контролирующую функцию, раздавал и продлевал лицензии, то почему платят ГРАЖДАНЕ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 22:12

А я своих вкладов лишилась еще при Ельцине, которого американцы спаивали и советовали, как развалить СССР. 15 лет мы с мужем деньги собирали. И опять из-за наглых США люди мучаются. Как бы прогнать их с нашего континента?

ОТВЕТИТЬ
Базарофф
25 дек 2014 в 22:13

Как точно совпало -эти закрытия банков в этом году и наплыв сверхбогатых россиян в Лондон за покупками элитной недвижимости. То опять новость была на днях - российские банкиры скупают ажиотажно замки в Италии. -ну ждите следующих якобы внезапных закрытий банков.

25 дек 2014 в 22:55

Да ЭТОТ год надолго запомнится Россиянам - практически самостоятельно (на 50%) сами в кризис забрались.

ОТВЕТИТЬ
Кость
25 дек 2014 в 23:05

Нечего терять.
У меня нет вкладов в банков, нет кредитных обязательств. Нет ипотек и прочих кредитных обязательств. Нет низкопоклонства перед обанкротившимся путинизмом. Нет убежденности в том, что власть капитала в лице его марионеток это естественно, навсегда и непреодолимо. Как раз, растет уверенность в обратном. Сейчас как никогда нужен дееспособный политический субъект, способный в критический момент взять ответственность за судьбу страны и осуществить радикальный левый поворот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2014 в 11:43

Если твои деньги большие или не очень пропадут в банке-это пустяки.
(ты должен понять,что у банка проблемы и пойти ему навстречу)

Если ты не вернёшь хотя бы небольшую часть денег взятых у банка в долг-это трагедия.
(банку не интересны твои проблемы и отдай любой ценой,возьми хоть откуда)или будешь злостный неплательщик с испорченной кредитной историей и прочее и прочее.........
Разве так справедливо?

Гость
26 дек 2014 в 12:37

а мне кредиты списали и простили и я никому и ничего не должен

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2014 в 15:03

Государство больше потратило на спасение банков, чем на выплаты вкладчикам

http://www.newsru.com/finance/26dec2014/rur120scenario.html

Гость
26 дек 2014 в 15:09

не путайте патриотизм и социализм.
Именно социализм спровоцировал распад великой империи.
И именно пережитки социализма,в виде огромной прослоойки чиновничества,и стремлении решать любые вопросы, плюс прописка,и моногорода, уже вот эти факторы вызвают хроничесике проблемы,плюс огромные социальные расходы.

Удивляют люди которые в банках хранят деньги, что опыт не учит ничему?
У на с национальная привычка, отнимать деньги в банках
Лично я всегда вкладывался в доллары.. сейчас у меня свыше сотни тысяч баксов, купленных еще когда они стоили менее 30 или чуть болеее 30..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2014 в 15:23

несмотря на попытки сохранить бодрую мину при плохой игре
путинское государство движется к дефолту
не так резко, как при ельцине
но верно и неизбежно

ОТВЕТИТЬ
Кость
26 дек 2014 в 20:24

Я отвечу гостям из Тюмени и другим гостям по жизни на их вопросы. Двадцать лет своей жизни я работал, без эксплуатации других людей, без игрищ на курсах, без кредитования, лжи и вранья самим себе. Без игрищ с ростовщиками. Без торгашества и без пресмыкания перед торгашней. Вас ведь интересует не вопрос "почему", "а чего ты добился, и чего имеешь". У меня есть семья, дети, квартира, есть машина, гараж, есть сад с домиком, есть неплохо оплачиваемая работа. Хорошо, что живы родители. Два высших образования. Двадцать лет тяжелого и честного труда в очень непростых условиях. С 16 лет. И ноль кредитов.

ОТВЕТИТЬ
Несколько глупостей
26 дек 2014 в 23:57

"Полмиллиона россиян лишились вкладов!"
"Каждую ночь Солнце гаснет!"
"Когда я моргаю, мир исчезает навсегда!"

Про АСВ не слышали? Тогда поможет только галоперидольчик.

Кость
27 дек 2014 в 04:35

В продолжение ответа "гостям". А еще у меня есть ощущение глубочайшей горечи от происходящего. 25 лет национальной измены - насильственной капиталистической реставрации, конечно, насытили потребительский рынок. Но жизнь человека не сводится к тасканию телеги по ТРК, отдыхательству и развлекалову. Капитализм дает материальные блага, но не дает человеку понимание высших смыслов. Понимание предназначения себя, своей страны, духа истории. А без них человек превращается в убогое жвачное животное. Сознание, мировоззрение последнего поколения советских людей сначала подготовили к иудиному греху изменничества предательства Советских ценностей, а затем сломали через колено именно на этом.

ОТВЕТИТЬ
Кость
27 дек 2014 в 04:47

(продолжение). И если вы не пусты, не мертвы нравственно, то когда-нибудь поймете сказанное мной. Это понимание бессмысленности происходящего, омерзения от потреб..ского карнавала, глубочайшей лжи всего это ельцинизма-путинизма настигает и не отпускает уже никогда. Вместо адекватного ответа на холодную войну, смыслом которого является дух единения, мобилизации, ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОГО построения государства и общества что наблюдаем? "Полмиллиона россиян лишились вкладов". Великая трагедия для этих "россиян"-таскателей ТРКшных телег, что скажешь. Поэтому нет ни жалости, ни сочувствия, ни глупого ностальгирования об утраченном в стиле КПРФ. Есть лишь мечта о Красном Реванше. Надежда о Реванше смысла.

ОТВЕТИТЬ
NDV от Кости
27 дек 2014 в 17:33

Кто я такой, чтобы решать? Никто чтобы решать.Решать будет трудящийся и эксплуатируемый народ. Но я родился в СССР , сохранил преданность идее коммунизма, принимал присяги, которым не изменял, в отличие от последнего поколения советских людей, к которому Вы принадлежите. Вы же клятвопреступники, NDV. Целое поколение таких, как ты. Десять лет в 90-е вместо того, чтобы учиться, строить будущее благодаря вашему выбору прихватизационного свиного чавканья, воровства имущества не созданного вашим поколением мне пришлось губить здоровье и свою жизнь впроголодь. Что ты думаешь, нас мало таких, и не найдется кому напомнить, юридически обосновать, осудить, и отыграть так как надо?

ОТВЕТИТЬ
NDV от Кости
27 дек 2014 в 17:47

(продолжение) Если мы хотим сохранить преемственность истории не идиотическом в варианте таскателей телеги в ТРК , не варианте Мединских и прочих, мы должны научиться выбирать. Насытились ведь уже, потребности удовлетворили. Голову включать пора, она желудком руководит, потребностями надеюсь и в Вашей жизни.
Впрочем, ваши проиграют, NDV. Просто когда начнется, вашим уже нечего будет предложить. потому как быть одновременно за "Адмиралъ Колчак" и Сталина нельзя. Перевернутая корзина ТРК будет сильным аргументом против вашей идейной, организационной, нравственной беспомощности , а у нас, коммунистов всегда есть адекватные решения.

Серп
28 дек 2014 в 20:29

Куда вкладывать, спрашиваете?
Я тоже думал, искал, а теперь в инвестициях имею 6-7 %% в месяц, с реинвестом в год получается 110-120%%. Вот и решайте - в банк дяде или своей головой на икорку

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2014 в 22:41

ОФИГЕТЬ! Народ ежедневно рыдает здесь, ругая на чем свет стоит власти, за то, что цены растут, зарплаты низкие, коммуналка жесть и вообще все дошли уже до грани нищеты, а здесь комменты кучи этого же народа, который печется о том как сохранить свои миллионы.

Загрузка...