19 января среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)
Гость
4 дек 2014 в 13:47

За нас это делает регулярно ЖКХ, отключая то одно, то другое.

Гость
4 дек 2014 в 13:31

Надуманная тема, сами будем экономить, а Европа и Китай пусть живут за наш счет

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 дек 2014 в 20:47

не смешите пенсионеры боятся лишний раз в туалет сходить

Гость
4 дек 2014 в 14:09

а зачем экономить? чтобы ОДН за всех потом оплатить? Не к экономии нас приучить хотят, а больше денег из карманов вытащить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 13:49

да бред пишете..все экономно относятся и к потреблению электричества и воды и тепла..только сидеть и замерзать, чтобы уж совсем "сэкономить" никто не будет..у нас ведь не африка, при температуре воздуха в квартире + 10 не выжить..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 16:17

при том бардаке в стране
экономь не экономь - смысл?
ты экономишь свои несчастные рубли
а начальство ворует миллиардами

если б расстреливали воров, как в Китае, а имущество их конфисковывали
вот тогда-то стала бы экономика - экономной
а почему то те, кто нас призывают энергосберегающие лампочки ставить и воды меньше пить
себе ни в чем не отказывают

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 09:14

ахах, я давно говорил - поставите вы счетчики, смысла не будет. Просто тарифы подымут и все. Монополисты своего не упустят!!!!

Гость
4 дек 2014 в 22:20

Если водоканалу на содержание нужно грубо говоря 10 млн рублей, а все установили счетчики и сборы за водоснабжение упали в два раза, то соответсвенно водоканал поднимет цену. В итоге за те же деньги получим в два раза меньше объема воды. И кто в выигрыше?

Елена
5 дек 2014 в 11:06

Интересно; а как относится к экономии когда реки воды по улицам зимой и осенью текут и водоканал не очень торопится что-либо предпринимать?

Гость
4 дек 2014 в 19:23

Теплосчетчик и трата по 5тр с квартиры вначале казалось дикостью, но т.к. наша евро зима до января под новый год аж дождем, то и счета копеечные(в месяц с -30 край 3000р, до -10 то 1700-1800р), за воду и тому подавно экономия т.к. дома никого нет сутками, садики работы то сё... По электричеству двутарифному тоже выгода имеется, ибо тот же не отапливаемый сезон и обогреватели выходят в небольшую сумму, т.к. включаются только на ночь, как и обогреватель после помывок! Но увы, уйдем от норм, поднимут тариф да бы собрать ту же сумму что и прежде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 22:22

А, как газ и тепло экономить когда из всех щелей зимой дует (даже с пластиковыми герметичными окнами) и в батареях отопления в любой мороз и в кранах круглый год течёт чуть тёплая водичка?!... Это скорее всего на нас экономят несмотря на неподъёмные тарифы за ЖКХ !!!

ОТВЕТИТЬ
пожилой помор
4 дек 2014 в 18:02

Лет восемь назад у нас были поставлены счетчики на горячую и холодную воду.С женой оба пенсионеры и постоянно целый день дома в отличие от тех, кто работает и не бывает в жилье минимум 10 часов в рабочий день и в это время воду не потребляет.За эти годы стало очевидно, что вдвоем фактически потребляем горячей воды по норме на одного, если без счетчика, а холодной воды половину нормы на одного человека в месяц.В весенне-осенний период находимся на даче и за воду по счетчику платим мало за время приездов домой, а если бы счетчика не было, то платили бы за нормируемый расход в независимости от реального потребления.Вывод: 1 человек фактически потребляет в два раза меньше горячей воды и в четыре раза -холодной ,чем по нормативу.Имеющуюся экономию умножьте на тарифы за горячую, холодную воду и канализационные стоки с учетом всех жильцов.Затраты на установку счетчиков разделите на месячную экономию и получите окупаемость в месяцах.

ОТВЕТИТЬ
222
5 дек 2014 в 15:28

Мы с женой тратим по счетчикам 5-7 кубов холодной и два куба горячей воды в месяц. Если по какой-то причине не передал показания счетчиков, рассчитывают по нормативу, в два с лишним раза больше (правда на след месяц перерасчет делают). Вот и считайте....

ОТВЕТИТЬ
mogu
4 дек 2014 в 15:06

еще с 80-х годов сотни нии тысячи технологий разработали, по экономии и и инновациям, однако это не мешает необразованным чиновникам и предпринимателям( вчерашним челночникам и рэкетирам) исправно использовать технологии 19 века.

что бы экономика стала экономной в первую очередь надо попросить об этом задуматься правительство, а уж граждане всегда за.
у меня есть сотни примеров, когда рац предложения снизу всегда гарантированно гасятся сверху. А тупо экономить электричество при этом замерзая в собственной квартире это бред. или ходить в потемках но сберечь целы 100 руб в мес это же каким сознательным надо быть!..
а вообще только в сфере жкх можно в разы хоть завтра уменьшить потребление тепла и электроэнергии, при этом не ущемляя себя в чем то.. нужна только воля

Гость
4 дек 2014 в 15:09

Не продавайте за рубеж, будет экономия.

ОТВЕТИТЬ
пожилой помор
4 дек 2014 в 22:34

Для тех, кто хочет все-таки счетчики на воду поставить, скажу следующее в добавление к сказанному мною выше.Счетчики на воду в квартире имеют межповерочный интервал 6 лет с момента изготовления, то есть определенная дата в будущем, когда надо счетчик заменить, поскольку с этой даты с вас будут брать не по счетчику.Счетчики есть теперь и российского производства, в феврале я делал замену уже на них.Замена двух счетчиков на новые в нашей местности мне обошлась так: за два счетчика 1300руб, , замена счетчиков 800 руб., прочистка фильтров 300руб.Итого подсчитаете сами Старые счетчики в нашей системе хозяйствования пока не нужны

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 15:07

вся европа давно экономит, у них даже техника выключаестся из розетки, тк в ждущем режиме расходует эл энергию. в ряде европейских стран сейчас законами определяется максимальный уровень мощности эл.приборов, а ведь с нашим климатом нам нужно намного больше энергии для жизни, тем более что стоимость имеют как сами ресурсы(с чем у нас ПОКА нет проблем)так и их добыча, выработка , транспортировка, конечно мы должны экономить.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2014 в 19:47

Пока существует постановление правительства 354 говорить о какой-то частной экономии бессмысленно. Все будем платить за вороватых соседей платежи в виде ОДН. Как бы не экономил, платежи по ОДН перекроют твою экономию. Пока в законе нет мер воздействия на собственников, сдающих квартиры в наем и не устанавливающих приборы учета имеющих нулевое начисление за индивидуальное потребление ( т.к. в квартире отсутствуют зарегистрированные жильцы) говорить о какой-то экономии бессмысленно. В существующем законодательстве система ЖКХ это большой колхоз и никому твоя экономия не нужна ни ресурсникам ни управляйкам ни законодателям. Они свои расходы возместят за счет перераспределения ОДН. Обозвать перерасход по дому "общедомовыми нуждами" могли только очень простимулированные и частным образом заинтересованные законодатели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2014 в 22:04

Надо называть вещи своими именами. Население заинтересовано в экономии денег, а не энергоресурсов, хотя эти вещи взаимосвязаны. Но только установка счетчиков учета и энергосберегающих технологий дает реальную экономию и денег, и ресурсов. А вот поставщики услуг заинтересованы в получении денег любой ценой, чем больше расходуется энергоресурсов, тем больше их доходы. Не зря же появление многотарифных электросчетчиков, счетчиков воды и газа было встречено ими в штыки. Да и их неуемной фантазия удивляет, то соцнормы придумают, то абонентскую плату. И все с одной целью - получение максимальных доходов под благовидной целью заботы о населении и сбережении ресурсов.

Рабочий
6 дек 2014 в 12:43

А, что там экономить то копейки, когда каждый день у тебя при покупках из кармана растущие ценники в магазине дополнительно десятки, сотни рублей вытягивают, я уже не говорю там о росте валюты и ГСМ. Когда лес рубят, то щепки не собирают.

Гость
4 дек 2014 в 15:10

А для чего экономить такой возобновляемый ресурс как вода? Так нет, все равно заставляют счетчик устанавливать. А меня это так ломает, в коммуналке, с соседями.

5 дек 2014 в 09:15

ахах, я давно говорил - поставите вы счетчики, смысла не будет. Просто тарифы подымут и все. Монополисты своего не упустят!!!!

Гость
8 дек 2014 в 15:21

Зачем экономить на копейках, с Нового года всё поднимут и все наэкономленное будет "съедено"!

Гость
8 дек 2014 в 16:27

экономить люди начнут только тогда ,когда увидят,что это действительно ЭКОНОМИЯ,а пока от такой экономии как сейчас ,только увеличение платежей!!!

пожилой помор
5 дек 2014 в 13:08

Месячные нормы расхода холодной воды без счетчика на человека в разных регионах составляют 9 -11 кубических метров в месяц плюс 1.5 кубометра горячей.Это означает, что человек в день должен расходовать по 400 литров воды - две бочки.Работающий человек в день находится дома 14 часов, из которых 6-8 часов спит.Если он -утка и по 2 раза в день принимает душ, то на это 100 литров.Помыть посуду два раза -20 литров(два ведра).Смыть бачок 8 раз 50 литров.Прочее 30 литров.Итого -200 литров в день, то есть вдвое меньше, чем берут с человека без счетчика.Можно не заменять трубы в подвалах и магистральные задвижки не менять - за все заплачено сполна, раз счетчиков в квартирах мало -только половина.Из подвалов парит.Заметьте, что утечек газа нет, там все быстро ликвидируется, иначе взорвется, и потерь потому нет серьезных, как по воде

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 17:30

А Президента РФ зачем сюда приплели?! Президент и нано-премьерчик, вообще на 100% на полном гособеспечении и даже не думают об какой-то там экономии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 15:45

Раньше счётчиков не было, даже не часто и вспоминали про экономию. Сейчас всё по счётчикам- стараемся экономить. И есть, есть положительный результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2014 в 22:36

Вот в выступлении одного из наших (в сфере ЖКХ) (статья о поднятии тарифов в следующем году) "так как граждане устанавливают счётчики и вплотную занялись экономией потребления ресурсов, следовательно платят меньше, а трубы содержать надо, поэтому поднимаются тарифы" (близко к тексту) Получается какой то парадокс!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2014 в 10:58

Для пофигистов;
Счетчики по воде и электричеству газу выгодное дело с учетом окупаемости.
По воде - за год оправдались счетчики и новая разводка и сантехника (прописано 4 чел. все делал сам)
По электричеству (двух тарифный оправдался через 2,5 года, межповерочный 12лет)
По газу (еще не поставил, по расчетам оправдывать лет 5, межповерочный 12лет)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 22:35

НА СПИЧКАХ ЭКОНОМИМ -НА ВОДКЕ ПРОПИВАЕМ!!!!!! аллегория......

Гость
5 дек 2014 в 23:09

Экономить, экономить.... А за съэкономленное нам приплачивать будут чтоль? Или реально в Китай перегонят?

8 дек 2014 в 21:17

А чего экономить то?2-ой месяц горячая вода в подвал течет-ЖЭУ пофигу,ЖКС тоже-кормят отговорками.О какой экономии речь??

Гость
8 дек 2014 в 21:31

В доме поставили счетчик на воду (за наш счет). В квитанции на воду при расчете ОДН иногда бывает 0 рублей. В этом случае дом просто переплатил за воду, учитывается потребление по индивидуальным счетчикам плюс по нормативу. Например, в сентябре -111,4 куб.м ,т.е. за 111 кубов нам просто сказали "спасибо".

Гость
9 дек 2014 в 06:05

Вопрос экономии вытекает из стабильности нормативов и расценок. Что бы экономить - надо знать, что экономить. Сегодня граждане находятся в состоянии погони с необъяснимо растущими ценами и нормативами!!! Конечно большинство пытаются экономить, но именно молодёжь считает, что это БЕСПОЛЕЗНО и именно отсюда в ютубе фильмы о способах " борьбы" с этими монополиями , но не экономия.

Гость
9 дек 2014 в 06:09

Что бы экономить, надо знать, что экономить. А сегодня экономия в России потихоньку идёт по Украинскому варианту. Тьма, холод.

Гость
28 дек 2014 в 17:23

За электричество оплата по счетчику, который стоит с советских времен, экономии нет. хотел перейти на энергосберегающие лампы, но по цене они в 30 раз дороже ламп накаливания, а реальный срок службы с учетом перепадов напряжения не составляет у некоторых и года, а экономия составляет 10 кВт в месяц...
Вывод - не нужны приборы учета, особенно те, которые сопоставимы с тратой на эти услуги, а нужны реальные нормы потребления. Но Газпром я понимаю - надо же на какие-то шиши спонсировать Зенит, Шальке, Челси, Цервену звезду и Лигу чемпионов

Гость
28 дек 2014 в 17:23

установил счетчики на горячую и холодную воду - экономия в 1000 р. ежемесячно (прописано двое - живет один), но потребление реальное на человека все-равно ниже в 2,5 раза, окупилось за 2,5 месяца.
За ОДН на воду счета управляющая компания пока не выставляет, но в подвале постоянные протечки
А вот за газ счетчик устанавливать в квартире не выгодно - платишь 3000 (а если колонка - то 7000) + счетчик (более 1000), при том, что менее 200 рублей идет оплата за газ в месяц по нормативу. А счетчик имеет межповерочный интервал в 5 лет. То есть траты на счетчик сопоставимы с платой за газ... Срок окупаемости составит более 3 лет, при том, что нормативы завышены примерно в 5-8 раз...

Загрузка...