СЕЙЧАС +19°С

Гастарбайтеры найдут работу в Интернете

Федеральная миграционная служба будет публиковать на официальном сайте список компаний, трудоустраивающих иностранцев. Соискателям будет доступна информация о потребностях фирм в рабочей силе, профессиях и необходимом уровне квалификации. Это поможет им найти легальную работу, а ФМС получит дополнительную возможность для контроля за миграцией.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на сообщение Минтруда, поводом для инициативы стало грядущее изменение системы трудоустройства иностранцев из безвизовых стран. С января 2015 года систему квотирования на привлечение рабочей силы заменят на единый патент, который позволит мигрантам трудиться не только у физических лиц, но и у юридических.

Таким образом, имея единый реестр работодателей, иностранец из безвизовых стран сможет уже перед поездкой в Россию выбрать место работы и будет уверен в том, что его не обманут и он не окажется в рабстве. Однако эксперты неоднозначно оценивают инициативу.

«С одной стороны, этот фактор является залогом медстраховки, «белой» зарплаты и других установленных законом преференции. Другой вопрос, что, в первую очередь, эта идея затронет низовой сегмент: люди, соглашающиеся на работу в таких компаниях, зачастую даже не имеют доступа к Интернету», – говорит глава рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter