27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)
Гость
16 окт 2014 в 09:35

Уверен суд встанет на сторону Ольги, а компанию оштрафуют, нельзя оставлять безнаказанным такие нарушения прав потребителей.
Отказался клиент от заказа, верни ему его деньги, иначе в суде придется и деньги вернуть, штраф заплатить и еще судебные издержки возместить.
А ведет себя компания так потому что мало кто обращается в суд при спорных ситуациях, вот и чувствует свою безнаказанность.
Удачи Вам Ольга, не отпускайте это компанию, пусть ощутит сполна стоимость подобного отказа в возврате денег.

ОТВЕТИТЬ
Семейный
16 окт 2014 в 12:42

Комментарии шокируют. Большинство требует "засудить коммерсанта".
Вот только мне непонятно, почему выбрав мебель, подписав договор, заплатив деньги, ТОЛЬКО после этого человек решил "повыбирать еще и посчитать семейный бюджет"?
Встаньте на место предпринимателя, который заплатил за материал и тд, выполнил условия ДОГОВОРА, а дамочка "передумала"! Как говориться "не делай другим того, чего не пожелал бы себе!"
Мне кажется подобные персонажи не подозревают о том, что за свои поступки нужно нести ответственность!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 окт 2014 в 07:41

Я считала, что крупная фабрика с красивым распространенным женским именем дорожит своей репутацией и в любых ситуациях будет вести себя достойно. Копию заявления об отказе мне выдали поздним числом,сославшись на распоряжение руководства. А из моих 35000 руб. согласились вернуть лишь 8000 р. Не совершайте импульсивных покупок! А если придется столкнутся с подобной ситуацией, доводите все до конца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2014 в 21:51

Какие "молодцы" молниеносно приступили к выполнению заказа, даже зарплату сами себе сразу выдали)))хотя обычно на выполнение заказа утверждают длительные сроки, еще и задерживают всегда. Могу посочувствовать Ольге, скорей всего отдала она свои деньги непонятно кому, если они их сразу же в первый день потратить успели...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2014 в 10:11

Статья написана как-будто поощряя потребительский экстремизм, и слова псевдоэкспертов работают на это же. Разберитесь в законах, для начала, а потом мозги пудрите читателям. И если думаете что компания не докажет свои расходы в суде - Вы очень заблуждаетесь.

ОТВЕТИТЬ
Рустамчик
16 окт 2014 в 09:35

Юрист прав, пусть предоставят чеки на покупку стройматериалов!Рад за сотрудников фирмы, что с вашей помощью они получили зар.плату)))
Не думал, что сентябрь-октябрь - сезонный пик заказа мебели)!
Ольга, уверен, Ваш вопрос решиться в положительную для Вас сторону,удачи Вам и терпения в суде!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 окт 2014 в 08:41

Судебное заседание назначено на 28 ноября

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2014 в 17:59

Задача любой фирмы - удовлетворить запрос клиента. Задача клиента - выбрать фирму, которая выполнит его потребность. Право клиента - отказаться от услуг той или иной фирмы, по любой из причин (для каждого человека она своя). Ну не захотели с Вами работать, так найдите в себе возможность расстаться полюбовно, а не выуживать деньги всеми любыми способами(скидку сделаем ..или .., а заказ в работе, деньги не вернем). Все это непрофессионализм. Понесли расходы - предъявите покупателю, найдите решение. Если бы это все сразу адекватно было разъяснено клиенту и подкреплено документально, ни у кого вопросов не возникло бы и на неустойку клиент сам бы пошел (да "БЫ" мешает), а когда все туманно и непонятно, то и реакция соответствующая! Одно радует , что есть люди, которые не машут на подобные случаи рукой, а борются за справедливость.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 окт 2014 в 15:56

Договор я читала. Только там все непонятно и размыто. Я должна понести расходы по договору. Вы считаете я должна оплатить зарплату сотрудников ( это указано в понесенных расходах) и заплатить за все 26000 руб. ?

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2014 в 17:59

А еще прошу заметить, когда люди позволяют себе в комментариях по таким вопросам переходить на личности, осуждать кто знает законы, кто не знает, цепляются к словам и выражениям, то скорее всего серьезных доводов они в запасе не имеют и стремятся только унизить оппонента. Решайте вопрос и никого не обвиняйте, это сделают в суде.

Гость
16 окт 2014 в 18:50

Производитель мебели любой суд однозначно проиграет, это мы проходили. Будь он трижды прав. Потому что существует закон "О защите прав потребителя". А производители у нас не люди. Кроме того,нашему государству выгодно взыскать 50 % от суммы иска.
Но в данном случае считаю- маловероятно, что кто-то вооб

ОТВЕТИТЬ
пуговица
16 окт 2014 в 21:51

клиент всегда прав. мебельщик может свои расходы возвратить. но подтверждённые. а с этим всегда проблемы. так что если суд, то клиент получит большую часть аванса. а в случае следующего дня отказа. то и всю

22 окт 2014 в 00:19

А форс -мажорные обстоятельства .если они возникли , обычно стараются решать по договоренности сторон ,и Ольге нужно было не в суд идти ,а воспользоваться предлагаемой скидкой .Странно повела себя девушка,странно ...

22 окт 2014 в 08:39

Вообще то удивляет негатив ,высказываемый о работе продавцов .в частности мебели ,который здесь неоднократно высказывается ,.Есть салоны мебели уже с готовой продукцией ,там да -действительно работают продавцы ,потому что продают готовый товар.и что?Чем хуже люди .которые умеют это делать ,продать .чем те .кто деньги на сайтах зарабатывает написанием комментариев ?

Вячес
18 окт 2014 в 19:15

Я считаю вопрос полностью не рассмотрен. Продавец должен предоставить документ подтверждающий понесённые расходы на данный заказ и немедленно. Иначе, всё это можно сделать вчерашним числом....

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2014 в 22:55

Компании должны дорожить своей репутацией, а в этом случае решили подзаработать не понятно как. Видимо такая "крупная" фабрика,раз так недобросовестно поступает.Хотелось бы знать, к кому не стоит обращаться!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2014 в 11:42

о чём статья?
вы хоть резюмируйте в конце статьи что делать и на что обращать внимание.
как например вопросы к любому возвращающему мебель: является ли ваша мебель стандартной или будет изготавливаться по вашему эскизу? указан ли в договоре порядок отказа?

ОТВЕТИТЬ
Удачи, Ольга!
16 окт 2014 в 19:11

Удивительно! Как кинулись защищать данную конторку ее сотрудники)))
Делали заказ на крупную сумму у данных халявщиков. Тысячу раз обговорили сроки и обсудили, что в них необходимо уложиться. Больше месяца работа не двигалась. В сроки не уложились на две с лишним недели. Пока не пришли и не нагавкали на них, вспомнив все законы, которые они нарушили, добились исполнения заказа.
Отдельная история с тем, как собирали мебель. Кое-как настояли на удобном для нас, а не для них времени. В итоге сборщики приехали без пары дощечек, а еще несколько стеночек не подходили друг к другу! В общем, цирк, да и только

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2015 в 22:36

Какие все стали грамотные! "Я имею право вернуть товар!", "магазин ущемляет мои права!" Аж тошнит! Покупатели, подумайте своими головами: ты сам пришел в магазин, сам решит себе что-то купить. продавец заказывает тебе товар, платит за его отгрузку, платит за склад , на котором все это добро хранит. а ты взял и передумал! и передумал тогда, когда продавец этот товар уже не сможет сбагрить обратно! он его оплатил! а денег ему никто не дал, ведь тебе же надо все вернуть, чтобы не ущемить твои права!
а если все так будут делать?! вот заказали 20 человек товар на 600.000р, я его выкупила, а они отказались! ну откуда мне взять денег на этот товар?!
горите в аду те, кто просто передумывает, вы - ... именно так мы - продавцы - о вас думаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2014 в 21:18

Мебельщиков развелось, как моли. И половина - халявщики. Если руки на месте - купите материал, фарнитуру и не спеша сделайте сами - сейчас для этого ВСЁ есть. Ну а некоторые вещи ( если для вас сложны) выбирайте исполнителя тщательно и не импульсивно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 12:01

Любой человек, который занимается бизнесом ( а это действительно простой человек, не акционер Газпрома) сейчас просто выживает, пытаясь заработать и для своей семьи, и для семей сотрудников. Столько сейчас проверяющих вымогателей от государства, такие налоги!!!! В любой стране предприниматель - молодец!!! за то что сам себя содержит и еще места рабочие дает!!! только у нас все всем должен!!! И таким вот неадекватам-покупателям!!! Что значит вчера заказала- сегодня не хочу, нашла дешевле???? Вообще беспредел!!!! Этот потребительский экстремизм нужно искоренять!!! За свои решения нужно платить!!! И еще устроила такое обсуждение здесь!!!! Итак уже предпринимательская активность в стране ниже плинтуса упала!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 15:00

Никого из обсуждающих не смущает слово ЗАЛОГ? Что же все-таки внесла Ольга? Предоплату или задаток? Отсюда и пляшем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2014 в 07:01

Ооо!! Это еще что... Есть компания одна не будем называть какая. Берет 100%, если оплачивать безналом. Дальше лучше. Срок поставки мебели Один месяц!!! При этом мебель не поставили даже в срок. При отказе от заказа после просрочки на 3 дня, ждали средств еще очень долго. Вот такой вот казус Кукоцкого. Создается впечатление что компании мебельные просто таким образом кредитуются у населения. Так что мебель лучше вообще не брать.

Гость
19 окт 2014 в 20:06

Самое главное нет прозрачности цены товара. Если я сегодня пришла узнать сколько стоит такая то мебель, мне скажут цену, но никогда не скажут из чего сложилась данная цена. Если прийти на следующий день. Могут уже сказать другую цену процентов на 30 дороже. Если начнешь доказывать , что вчера тебе сказали меньше, сразу начинают разговор про то, что они забыли что-то посчитать. И при чем так каждый раз. Особенно этим грешит фирма ФАРАОН, которая в последующем может наценку сделать и 50-70%

Альберт
20 окт 2014 в 17:00

Добрый день.Я являюсь директором одной мебельной фабрики по производству корпусной мебели и хочу сказать вам уважаемые читатели прежде чем подписывать договор обязательно знакомитесь с его условиями например в нашем договоре четко сказано, что мы начинаем закуп после трех дней с момента внесения предоплаты т.е. у Вас будет время подумать, но по истечению этого срока заказ запускается в работу (покупается материал и.т.д.) деньги вернуть будет невозможно т.к. заказ является индивидуальным (сделан специально под Вас). В самом начале работы (10 лет назад) мы сталкивались с такой ситуацией был суд и он встал на нашу сторону т.к. товар является заказной и мы в свою очередь предоставили все счет фактуры от нашего поставщика по закупленной нами продукции.P.S. Выбирайте только проверенных продавцов и не гонитесь за дешевизной от качественных материалов зависит ваше здоровье и комфортный запах в квартире.

sten
21 окт 2014 в 14:41

Выбрали мы проверенного, компанию "ЛОГОС ЮГ", вроде как известная и серьезная компания. В итоге брак, сроки не соблюдаются и самое главное вопросы решать не с кем, один занимался - отключил телефон, второй не в курсе и все валит на первого... Не советую с ними работать.

22 окт 2014 в 00:19

Непонятно ,человек говорит ,что долго и тщательно выбирала .,.потом в одночасье передумала(?)
И в мебельном производстве предоплата составляет 70 процентов.Судя по сумме ,мебель была заказана эконом -класса.И обычно в договоре прописывается ,что в случае отказа клиента от заказа удерживается какой то процент от суммы договора.У меня только раз была такая ситуация .(мы правда не мебельщики ,но рядом)но там была небольшая сумма .Так как было 2 заказа от клиента ,от второго,мелкого , он отказался на следующий день ,так сумму перекинули в предоплату на другой по обоюдному согласию .И у меня была ситуация ,когда клиент перечислил предоплату на карточку без договора ..ну болела я..дома была,а человек хотел процесс ускорить -без проблем).Просто должна быть хорошая репутация у компании и главное -менеджеры и дизайнеры должны уметь работать с людьми .Продавцов в производственных компаниях нет )

22 окт 2014 в 01:24

.невнимательно прочитала ..адвокат разбирается..И что то никто еще у меня от скидок не отказывался .правда бывает и даже не просят .).но когда слишком много хотят ,а бывалочи и 25 процентов называли,..я тогда делаю круглые глаза и шучу -у нас не благотворительная организация) .а иногда никаких скидок ,это уже зависит от ряда факторов .

Сергей
24 июл 2015 в 19:28

ИП - умничка, полностью поддерживаю!!!

Татьяна
3 апр 2017 в 20:05

Скажите мы закпзали межкомнатные двери подсчитали сумму одну после замера сумма изменилась в очень большую сторону. При этом мы внесли предоплату. От заказа мы отказались написали заявление при этом продавец забрал у нас договор и чеки. У нас сейчас только заявление. Вот скажите вернут ли они нам деньги что то переживаю я.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
21 янв 2018 в 12:55

Не забывайте, что товар бывает разный! Мебель по индивидуальному заказу не входит в список возвратных товаров! Ответ третьего юриста не компетентен!!! Вы путаете понятие образцов! Если бы вы купили стул точь в точь, как показанный на выставке, в стандартном изготовлении, из складской программы, то это и есть продажа по образцу. И то по ст.22. Постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 918"Об утверждении Правил продажи товаров по образцам"С изменениями и дополнениями от:2 октября 1999 г., 7 декабря 2000 г., 4 октября 2012 г. деньги за товар по образцам возвращаются за вычетом расходов! А выбор мебели по образцам материалов - это индивидуальное изготовление! Не думайте, что Ваш вкус универсален. Ваш заказ не подойдет другим покупателям по цвету, либо размеру, по планировке! Почему фабрика должна оплачивать Ваши капризы?! Несите ответственность за свои действия!

Гость
10 фев 2018 в 23:21

Виктория

Гость
10 фев 2018 в 23:24

Скажите в 2009 году дала предоплату за диван ,мебельный цех закрылся прошло 11 лет,я знаю хозяйку могу ли подать на нее в суд о возврате денег?

Я в ужасе.
6 мар 2018 в 11:32

ООО Атлантик Лада Красноуфимск ,не вернула 100% предоплату клиентам.ФЗ,ГК,УК,УПК,не эффективны по возврату долга клиенту.

Татьяна
6 окт 2018 в 17:16

Удивительно одно. Когда клиент приходит в магазин, и с ним прорабатывает продавец все за и против (тратит на него пару часов). Клиент вносит предоплату -осознанно. Продумав, что он хочет видеть в своей квартире. через день -два приходит отказываться!. Это как минимум безумие человека. А суд становиться на сторону покупателя. Это вообще как? Я думаю что Ольга должна думать когда заказывает мебель по индивидуальному размеру. А уважающая себя фирма-отдаст предоплату и такого клиента больше и на порог не пустит. Удачи Ольга. Дружите с головой!

Гость
16 окт 2014 в 16:00

Алексей Мотылев: "при дистанционном способе продажи товаров, коим является и продажа товара по образцам". Вообще-то продажа по образцам это не дистанционный способ продажи. В ст. 26.1 прямо указано, что дистанционный способ исключает возможность потребителя ознакомиться с образцом. Соответственно, и отказ от товара при продаже по образцам предполагает обязанность по возмещению расходов продавца по исполнению договора, а не только расходов по доставке. Смотри Постановление Правительства о продаже товаров по образцам. Эксперты такие эксперты.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...