1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Рублю дадут больше гибкости

Поделиться

Министр финансов Антон Силуанов поддержал политику Центробанка, который с января 2015 года собирается отказаться от коридора бивалютной корзины и отпустить рубль в свободное плавание. В качестве аргумента он привел в пример кризис 2008-2009 годов, когда ЦБ поддерживал курс за счет золотовалютных резервов, однако впоследствии рубль сам нашел «свое равновесие».

«Мы за то, чтобы это новое равновесное положение было нащупано. Мы считаем, что оно где-то близко от тех курсов, которые сегодня сформировались, и видим, что сегодня целый ряд экспортеров придерживают пока валютную выручку, не направляя ее на валютный рынок, тем самым оказывая некоторое давление на валютном рынке», – отметил Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24». Он также выразил надежду, что валютная выручка вскоре вернется на рынок, и рубль вновь усилит свои позиции.

Тем временем советник президента России Сергей Глазьев призвал ЦБ зафиксировать курс рубля и удерживать на «разумном уровне» в течение ближайших нескольких лет. По его словам, не остановив падение курса рубля, ЦБ не сможет справиться с инфляцией, так как цены не снижаются, когда растет курс. Ему возразил министр финансов России Алексей Кудрин. Как сообщает РБК, в своем микроблоге Twitter он написал: «Сергей Глазьев не перестает удивлять. Предлагает ввести фиксированный курс рубля. Появится черный рынок валюты, потратятся золотовалютные резервы и наживутся спекулянты».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...