СЕЙЧАС +12°С

Промсвязьбанк подтвердил лидерство на рынке факторинга в сегменте МСБ

Согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний (АФК), по итогам первого полугодия 2014 года Промсвязьбанк вновь занял первое место среди российских факторов по обороту в сегменте МСБ.

По данным АФК, общий оборот российского рынка факторинга в малом и среднем бизнесе за шесть месяцев этого года составил 200 миллиардов рублей. Доля ОАО «Промсвязьбанк» в обороте – 18%.

По оценкам ассоциации, совокупный факторинговый портфель МСБ российских факторов вырос на 32% и на 1 июля 2014 года составил 67,5 миллиарда рублей. Доля сделок с МСБ в обороте и портфеле факторов – 25%.

«В первом полугодии перед банком стояла задача расти быстрее основных конкурентов, быстрее рынка. И, несмотря на сложности в экономике, у нас это получилось. Мы подтвердили лидерские позиции в сегменте МСБ, привлекли от МСП Банка очередной кредит для поддержки неторговых предприятий на один миллиард рублей, – отметил вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Виктор Носов. – Мы планируем и в дальнейшем укреплять позиции ПСБ во всех сегментах факторинга».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter