20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Башкирии появилась уникальная спортивная площадка

ds

Поделиться

Уникальная спортивная площадка под открытым небом появилась в Башкирии. Новейшие тренажеры, рассчитанные на разработку и развитие разных групп мышц, стали доступны для всех желающих на базе ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья». Белорецк стал одним из городов России, где страховая компания «Ингосстрах» реализует социальную программу по созданию безбарьерной среды для людей с инвалидностью.

Безбарьерная среда

Первая аналогичная спортивная площадка появилась в Краснодаре. До конца этого года страховая компания «Ингосстрах» планирует установить тренажеры под открытым небом также в Омске, Твери, Саратове, Тюмени, Нижнем Новгороде и других городах.

«Проект по созданию безбарьрной среды стартовал вместе с эстафетой паралимпийского огня, – сообщила директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Уфе Рима Гарифуллина. – Компания «Ингосстрах» являлась официальным страховщиком Паралимпийских зимних игр в городе Сочи и представляющим партнером эстафеты. Установка площадок – это продолжение нашего социального проекта. Приятно, что башкирский город вошел в их число».

На площадке под открытом небом установлено пять современных тренажеров. В спортивный комплекс входит маятниковый тренажер для разминки мышц спины и живота, вертикальная тяга – тренирует верхний плечевой пояс и грудь, пресс-скамья, твистер и другое оборудование, разрабатывающее опорно-двигательный аппарат.

«Мы одними из первых обратили внимание на сложности спортсменов с инвалидностью, – отметила Рима Гарифуллина. – «Ингосстрах» будет продолжать реализовывать разные социальные проекты. Бизнес должен идти рука об руку с социальной ответственностью».

В спорте равны все

Вместе с детьми тренажеры протестировал заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону, четырехкратный чемпион зимних Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере, серебряный призер зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Ирек Зарипов. По словам паралимпийца, благодаря этой площадке подростки смогут не только развиваться физически, но и добиться значительный успехов в спорте.

«В свое время я взял в руки гирю и с тех пор ее не отпускаю, – улыбнулся чемпион. – Также может случиться и с ребятами, которые придут сюда заниматься. Рад, что у нас в Башкирии реализуются подобные проекты. Скоро мы услышим громкие имена спортсменов, и они обязательно будут из Белорецка».

Как отметил Ирек Зарипов, такая площадка для занятий спортом будет полезна абсолютно всем людям, независимо от физических возможностей. Чемпион считает, что людей не стоит разделять на здоровых и имеющих ограничения по состоянию здоровья. По словам паралимпийца, в спорте равны все.

«Компания «Ингосстрах» делает очень много добрых дел, – сказал Ирек Зарипов. – Она продвигает паралимпийское движение в России и в Башкирии для того, чтобы люди с инвалидностью стали людьми с безграничными способностями. Надеюсь, что такие площадки будут появляться в городе».

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компания по сумме страховых взносов.

Фото: Фото автора

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter