17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

У владельцев электронных кошельков появится больше возможностей

Поделиться

С 1 августа расширяются возможности владельцев анонимных электронных кошельков (предоплаченных карт, которые выпускаются в рамках международных платежных систем).

Теперь они смогут снимать с них наличку, правда, не более 5000 рублей в сутки и 40 000 в течение одного календарного месяца. И оплачивать взносы до 15 000 рублей почти за любые кредиты без идентификации. Раньше это было запрещено, пишет «Российская газета».

Но, чтобы перевести деньги на свой банковский счет или другому человеку, либо заплатить в иностранном магазине, все равно придется пройти упрощенную идентификацию. Зато деньги можно будет перечислять удаленно, не выходя из дома. В силу вступают поправки в два ФЗ «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

А те, кто пройдет полную идентификацию, получат возможность совершать покупки с электронного кошелька на сумму до 600 000 рублей.

По мнению экспертов, новый закон завершает большой этап по модернизации отечественного платежного законодательства. В мае 2014 года были серьезно скорректированы требования к переводам без открытия банковского счета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...