17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

90% кредитов россиян уходит на погашение старых займов

Поделиться

Более 90% взятых россиянами кредитов уходит на погашение их прежней задолженности. Об этом сообщило радио «Москва FM» со ссылкой на данные Центробанка и Росстата.

Если раньше первая просрочка возникала месяцев через восемь в среднем, то теперь – месяца через четыре. Причина – доходы населения, которые остались на прежнем уровне, а покупательская способность снизилась из-за инфляции. «Рост просрочки – тревожный звоночек для банков», – отмечают эксперты аналитического агентства «Инвесткафе».

Снижение платежной дисциплины населения и ухудшение экономического состояния не проходят бесследно. Вряд ли это приведет в ближайшее время к банкротству того или иного крупного банка, однако ее объем характеризует платежеспособность заемщиков, которая явно ухудшается. Вдобавок эта ситуация влияет на рост резервов и, соответственно, ведет к снижению прибыли кредитных организаций.

На сайте агентства публикуется список из 12 банков-лидеров по росту объемов просроченной задолженности в розничном кредитном портфеле на 1 июля 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...