СМП-банку потребуется дополнительный кредит на санацию Мособлбанка

СМП-банк может обратиться за дополнительным кредитом в АСВ на санацию Мособлбанка, сообщил председатель правления Мособлбанка Максим Егунов в ходе онлайн-конференции на портале Вanki.ru.

«Вероятность отказа от санации равна нулю, поскольку СМП-банк взял на себя обязательства как инвестор. Вероятность обращения за дополнительным кредитом в АСВ существует», – написал он.

В конце мая Центробанк сообщил о принятии решения о санации Мособлбанка и связанных с ним Инресбанка и Финанс Бизнес Банка. На проведение санации этих банков Агентство по страхованию вкладов предоставит СМП-банку братьев Ротенбергов кредит на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет.

Реализация плана по оздоровлению и финансирование начинаются после получения новыми собственниками полного контроля (порядка 97 проц акций) над тремя банками и вывода из капитала прежних мажоритарных акционеров, уточнял регулятор.

Решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка, Инресбанка и Финанс Бизнес Банка принято в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков, говорилось в сообщении регулятора.

Необходимость предупреждения банкротства все трех банков обусловлена наличием устойчивых экономических отношений между ними и общих бенефициарных собственников.

По данным Банка России, Мособлбанк для обхода ограничений регулятора на привлечение денежных средств физлиц, проводил масштабные операции по их сокрытию. Банк осуществлял списание денежных средств со счетов физлиц без их ведома с последующим зачислением на счета компаний, входящих в холдинг ОАО «Республиканская Финансовая Корпорация», и их выводом за баланс банка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter