СЕЙЧАС +12°С

ВТБ в Башкирии показал уверенный рост в первом полугодии

Банк ВТБ в Башкирии активно нарастил объемы бизнеса в регионе, значительно увеличив кредитный и гарантийный портфели. Кроме того, в этом году наблюдался рост количества клиентов, в том числе за счет компаний среднего бизнеса. Об этом рассказал руководитель банка в республике Алексей Самсонов.

На сегодняшний день клиентская база ВТБ в Башкирии выросла до 730 корпоративных клиентов. Такой показатель обусловлен и тем, что банк сделал акцент на обслуживании предприятий среднего бизнеса. С начала года наблюдался значительный прирост клиентов этого сегмента: количество открытых счетов выросло в разы, кредитный портфель в этом сегменте – на треть. В целом кредитный портфель банка с учетом крупного бизнеса вырос в два раза.

На 1 июля 2014 года кредитный портфель банка в регионе составил 68,2 миллиарда рублей. За этот период банк выдал кредитов на общую сумму 44,9 миллиарда рублей. Объем привлеченных средств на эту дату составил 20,6 миллиарда рублей. Объем документарного портфеля – 51,9 миллиарда рублей. За шесть месяцев было выдано гарантий на 94,1 миллиарда рублей.

«Компании с выручкой от 300 миллионов до 10 миллиардов обеспечивают устойчивость и рост экономики региона. И наша задача – увеличение доли обслуживания таких компаний по всем ключевым продуктам», – отметил Алексей Самсонов. По его словам, ВТБ готов предложить компаниям всю продуктовую линейку, включая расчетные счета, инкассацию, эквайринг, а также весь набор кредитных продуктов. Именно комфорт, инфраструктура и удобство работы, наряду с выгодными ценовыми параметрами, привлекает в банк новых клиентов.

Если в крупном бизнесе ВТБ опирается на промышленный сектор, то в сегменте среднего бизнеса сегодня представлены все сферы деятельности за исключением строительства. В этом направлении банк также видит перспективу для дальнейшего развития.

Кроме того, ВТБ в Башкирии продолжает работу в рамках принятой стратегии развития группы. В частности, одной из задач, поставленных перед региональными подразделениями, является повышение эффективности и сокращение расходов. «В последние годы отношение расходов к доходам банка в регионе меняется в положительную сторону. По мнению акционеров, этот показатель должен выйти на уровень 42–43%. Таких целей мы планируем добиваться не только сокращением расходов, но и повышением доходов», – отметил Алексей Самсонов, уточнив, что эта задача никак не скажется на социальных проектах, реализуемых банком.

Напомним, банк активно воплощает в жизнь социальные проекты. Так, весной ВТБ в Башкирии выступил спонсором гастролей одаренных детей – стипендиатов фонда Владимира Спивакова, оказал благотворительную помощь уфимскому дому-интернату для престарелых и инвалидов и Республиканскому центру ипотерапии для детей-инвалидов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter