30 ноября вторник

Россия разработала план на случай новых санкций

Поделиться

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что российские власти готовы к западным санкциям из-за ситуации на Украине, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, антироссийские санкции, прежде всего, ударят по Европе. Он сделал такие выводы из показателей торгового оборота между США и ЕС и между Россией и ЕС. «Торговый оборот между Россией и ЕС превышает 300 млрд евро. Это большой вопрос – на кого больше окажут влияние санкции», – заметил чиновник.

Он также отметил, что в отличие от политиков европейские и американские бизнесмены на поддерживают санкции против России. Многие европейские и американские транснациональные корпорации считают нашу страну одним из самых перспективных рынков для своей продукции.

Денис Мантуров подчеркнул, что у России есть план действий на случай введения дополнительных санкций. Министр пояснил, что сейчас правительство России определяет, какие западные компании работают в стратегических отраслях экономики нашей страны и готовятся к импортозамещению, передает Bfm.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...