27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Санкции заставили россиян вывести средства из зарубежных банков

Поделиться

Конфликт с Украиной спровоцировал отток средств населения и предприятий из «дочек» иностранных банков. За март объем средств, выведенных клиентами из 60 кредитных организаций, принадлежащих иностранцам, составил 63 млрд рублей – это 20,4% от всех средств, выведенных клиентами из банков, пишут «Известия».

Как отмечает издание, в феврале, напротив, наблюдался чистый приток частных и корпоративных средств в банки: в феврале он составил 75 млрд рублей. При этом в феврале на иностранцев в притоке приходилось 8,3% средств. Об этом свидетельствует отчетность кредитных организаций, публикуемая Центробанком (101-я форма). Население вывело из банков, принадлежащих иностранцам, 41 млрд рублей, остальные 22 млрд пришлись на корпоративные счета.

Лидером по оттоку средств населения и компаний стал ХКФ-банк («дочка» чешской Home Credit Group). Клиенты вывели из этого банка 23,6 млрд рублей, объем средств предприятий и граждан сократился на 9,6%, до 222 млрд рублей. Второе место – у Райффайзенбанка (дочерняя структура крупного австрийского банковского холдинга Raiffeisen): отток частных и корпоративных средств составил 17,5 млрд рублей, их объем уменьшился на 3,5%, до 485,2 млрд рублей. Третью строчку занимает Росбанк, «дочка» французской группы Societe Generale (отток средств населения и компаний составил 17,5 млрд рублей, их объем снизился на 4,3%, до 390,1 млрд рублей). 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...