20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Экс-владелец «Моего банка» готов погасить ущерб вкладчиков

Находящийся под стражей бывший владелец КБ «Мой Банк» Глеб Фетисов готов погасить ущерб, причиненный вкладчикам кредитного учреждения в размере 555 млн рублей. Об этом экс-банкир заявил сегодня на заседании Басманного суда Москвы, передает BFM.RU

Суд ранее удовлетворил ходатайство Следственного комитета России о продлении обвиняемому срока ареста до 22 августа. Выступая в суде, Глеб Фетисов подчеркнул, что не считает себя виновным и никакого преступления не совершал. Тем не менее, он через депутата Госдумы  Дмитрия Гудкова 12 марта направил на имя председателя СКР Александра Бастрыкина обращение. «В нем как раз говорилось, что я готов погасить обязательства перед вкладчиками, которые на себя взяло Агентство по страхованию вкладов», – сказал арестованный.

Глеб Фетисов также сообщил суду, что направил и соответствующее обращение также имя министра финансов России и по совместительству председателю Агентства по страхованию вкладов Антона Силуанова о готовности выкупить права требования АСВ у банка. «Я подтвердил это заявлением в АСВ», – сказал Глеб Фетисов. По словам защитников арестованного, пока никакого ответа на запросы не поступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter