21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Росгосстрах Жизнь» лидирует по чистым сборам в страховании жизни

Поделиться

Компания «Росгосстрах Жизнь» заняла первое место по чистым сборам среди компаний по страхованию жизни по итогам 2013 года. Чистые сборы рассчитываются как общие поступления компании за вычетом комиссионного вознаграждения, уплачиваемого посредникам. Размер чистой прибыли компании по итогам 2013 года составил около миллиарда рублей.

«Не секрет, что сейчас на рынке страхования жизни преобладает банковское кредитное страхование, где львиная доля премий выплачивается банку в виде комиссии», – говорит генеральный директор ООО «СК «РГС-Жизнь»» Александр Бондаренко. По словам эксперта, чтобы понять реальные объемы рынка страхования жизни, сколько действительно тратится на страхование, необходимо оценивать чистые сборы или сборы за вычетом комиссионного вознаграждения. Существующая официальная отчетность компаний позволяет это сделать. При таком анализе картинка рынка существенно меняется и больше соответствует реальности.

«Есть три основных фактора, позволивших нам добиться подобного результата, – отмечает Александр Бондаренко. – Во-первых, компания «РГС-Жизнь» всегда уделяла внимание заключению договоров классического накопительного страхования жизни через собственные сети. Банковское кредитное страхование для нас является важным, но не определяющим направлением. Во-вторых, в объеме наших сборов большую долю составляют очередные платежи по ранее заключенным накопительным договорам с невысокой комиссией. В-третьих, мы традиционно исповедовали разумный подход к вознаграждению посредников, понимая, что в итоге эти затраты ложатся на потребителя».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...