26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Ограбление банков по-уфимски

Поделиться

Поделиться

В выходные сотрудники полиции задержали подозреваемых в нескольких разбойных нападениях на офисы кредитных организаций в Уфе. В целом, констатирует полиция, все чаще злоумышленники выбирают в качестве объектов финансовые организации республики.

В Уфе в конце марта 2014 года было зафиксировано сразу несколько дерзких разбойных нападений на банки. Первый случай произошел в офисе крупного коммерческого банка 25 марта. Как рассказали в пресс-службе МВД России по РБ, вечером в зал обслуживания клиентов зашел молодой человек. Дождавшись пока выйдут все клиенты, он зашел в кассу и, угрожая сотруднице банка предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему наличность. Перепуганная женщина отдала злоумышленнику чуть более четырех тысяч рублей.

Буквально через дня на тот же офис банка снова было совершено нападение. В ограблении уже участвовали двое. Схема в данном случае была похожей, однако кассир не растерялась и нажала кнопку вызова охраны. Молодые люди тут же скрылись.

Задержать преступников удалось после третьей попытки ограбления уже другой кредитной организации. В этот раз преступники даже воспользовались оружием – один из молодых людей выстрелил в защитное стекло. Администратор нажала «тревожную кнопку», и на место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны.

«Приметы налетчиков были переданы нарядам полиции, – сообщили в пресс-службе МВД. – При отработке местности полицейские группы задержания вневедомственной охраны на перекрестке проспекта Октября и Степана Халтурина заметили двоих парней, похожих на нападавших. Завидев патрульный автомобиль, те попытались скрыться. В результате непродолжительной погони один из беглецов задержан по горячим следам во дворе дома. При себе у него оказался пневматический пистолет». Второго злоумышленника настигли в здании школы на улице Бабушкина, куда он забежал, чтобы спрятаться. Недалеко от этого места чуть позже был обнаружен второй пистолет.

Грабителями оказались молодые жители поселка Кармаскалы 18 и 19 лет. «В настоящее время задержанные признались в причастности к этим преступлениям», – отметили в ведомстве.

Добавим, в последнее время финансовые структуры все чаще становятся объектами нападений, причем в основном это офисы микрофинансовых организаций. На данной проблеме ранее акцентировал внимание и министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин. «На уровне правительства республики, а также заинтересованных ведомств нами уже поднимался вопрос об осложнении криминогенной обстановки, складывающейся в околобанковских структурах – так называемых микрофинансовых организациях, в отношении которых участилось совершение разбойных нападений и грабежей. За 2013 год в отношении данных организаций совершено 22 разбоя и два грабежа. В первую очередь, это связано с нежеланием учредителей и руководителей таких обществ обеспечить укрепление объектов согласно нашим предписаниям», – отметил глава ведомства на заседании Государственного собрания – Курултая РБ.

 

Фото: Видео пресс-службы МВД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...