22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Россияне не хотят отказываться от систем Visa и MasterCard

Поделиться

Половина наших сограждан не хотят отказываться от платежных систем Visa и MasterCard и не поддерживают идею создания национальной платежной системы. Таковы результаты опроса, проведенного нашим сайтом на минувшей неделе.

Большая часть (29%) противников аргументируют свою позицию невозможностью расплачиваться банковскими картами за рубежом. Каждый четвертый (24%) опрошенный читатель сайта сомневается в том, что в нашей стране создадут качественную платежную систему. За создание и развитие отечественных платежных систем высказались 38,7% наших сограждан.

Каждый двадцатый респондент считает, что России и вовсе стоит отказаться от банковских карт и платежных систем и вернуться к наличным расчетам. 2,5% респондентов относятся к этой идее с безразличием. Всего в опросе приняли участие более 400 читателей нашего сайта.

Напомним, разговоры о возможности отказа России от международных платежных систем возникли после того, как Visa и MasterCard без предупреждения на три дня прекратили проведение платежных операций по картам ряда российских банков в рамках экономических санкций США, вызванных присоединением Крыма к России. В конце минувшей недели президент России Владимир Путин объявил, что в стране будет создана национальная платежная система.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...