9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Минфин ожидает во втором квартале ускорения темпов инфляции

Поделиться

Минфин ожидает ускорения темпов инфляции во втором квартале 2014 года, заявил глава ведомства Антон Силуанов. «Из-за прошедшего ослабления рубля в начале года это может подстегнуть инфляцию во втором квартале», – отметил он.

Тем не менее министр прогнозирует, что во втором полугодии индекс потребительских цен стабилизируется. «И если в нынешних условиях никаких изменений больше не будет, то в целом мы надеемся, что по году инфляция составит 5-6%», – добавил Антон Силуанов.

«Я считаю, что не стоит переоценивать влияние ослабления рубля на уровень инфляции. Да, с учетом ослабления рубля можно ожидать роста цен на некоторые продукты, импортируемые из США и стран Еврозоны (алкогольные напитки высокого ценового сегмента, деликатесы, бытовая техника, автомобили, оборудование и мобильные гаджеты). На эти виды товаров цены могут вырасти примерно на 5–12 процентов в ближайшие 3-6 месяцев, по мере распродажи товарных запасов. Однако в структуре потребления доля этих товаров невелика. Поэтому вряд ли рост цен сильно подстегнет общий уровень инфляции», – считает финансовый аналитик Тимур Нигматуллин, пишет РИА Новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...