28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Налоги обещают не повышать до 2018 года

Поделиться

Минфин обещает не повышать налоги до 2018 года, сообщил глава ведомства Антон Силуанов.

Министр напомнил, что за 2013 год налоговая нагрузка составила чуть более 33%, в 2012 году это было 36%, передает ИТАР-ТАСС. Но в ближайшие три года правительство «не будет при любых обстоятельствах снижать утвержденные бюджетные расходы».

Также Россия не будет занимать дорого ни на внешних, ни на внутренних рынках. Замещать в случае необходимости этот источник планируется за счет дополнительных доходов от ослабления рубля и высоких цен на нефть, отметил Антон Силуанов.

«Многие говорят, что бюджет получает допдоходы в результате курса, более высоких цен на нефть, чем в бюджете заложено. Да, действительно, у нас есть эти конъюнктурные доходы, но сужаются рынки для заимствования – как внешние, так и внутренние. Мы не хотим занимать по дорогой стоимости как внутри, так и на внешних рынках», – сказал он.

«Бюджетная конструкция в этих условиях получается достаточно устойчивой, но она относительно мнимая, потому что связана с конъюнктурными изменениями, которые в любой момент могут быть скорректированы», – признал Антон Силуанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...