27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Промсвязьбанк: спрос на факторинг в региональной сети растет

Поделиться

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс услуг по всем видам внутреннего и международного факторинга. Промсвязьбанк входит в международную ассоциацию Factors Chain International и является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний.

По данным управленческой отчетности Промсвязьбанка, по итогам девяти месяцев 2013 года объем денежных требований, уступленных банку региональными клиентами, составил 112 миллиардов рублей, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем выплаченного финансирования увеличился на 23% и достиг 86 миллиардов рублей.

По данным МСФО, по состоянию на 1 октября 2013 года совокупный факторинговый портфель составил 45,6 миллиарда рублей. По данным управленческой отчетности, портфель региональных факторинговых операций банка составляет 44% от общего портфеля: доля сети в объеме уступленных требований – почти 50%, в объеме выплаченного финансирования – 53%.

«Спрос на факторинговое обслуживание в региональной сети банка постоянно растет, и достигнутые результаты это подтверждают. Если за первые девять месяцев 2012 года на факторинговое обслуживание нам было передано порядка 600 тысяч поставок в адрес 1900 дебиторов, то за тот же период 2013 года – более 900 тысяч поставок в адрес 2300 дебиторов», – комментирует вице-президент, управляющий директор по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса ОАО «Промсвязьбанк» Александр Чернощекин.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...