21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Безработных россиян в следующем году станет больше

Поделиться

Минэкономразвития увеличило прогноз по инфляции на октябрь. По данным ведомства, вместо ранее запланированных 0,3%, она может составить 0,4-0,5%. При этом прогноз в 6%  «декабрь к декабрю» пока остается в силе, пишет «Российская газета».

Данными по состоянию экономики с журналистами поделился Андрей Клепач. В том числе рассказал он и о ситуации с оттоком капитала. По словам чиновника, «в сентябре произошло снижение оттока капитала – примерно 3,5 млрд  долларов». По его мнению, приблизительно то же самое будет и в четвертом квартале 2013 года – «примерно в тех же объемах, что и в третьем квартале. Может быть, незначительно будет отклоняться – и вверх, и вниз».

Растет и безработица. В 2014 году она может превысить прогноз, сообщил Андрей Клепач, напомнив, что официальный прогноз Минэкономразвития на следующий год составляет 5,7%, в то время как глава ведомства Алексей Улюкаев в конце сентября называл более высокую оценку – 6%.

При этом налицо избыточная занятость в целом ряде сегментов экономики, но одновременно есть и дефицит рабочей силы в торговле, строительстве, финансовых услугах, сельском хозяйстве. Как следствие пересмотрены в сторону уменьшения и предварительные оценки роста ВВП в сентябре до 1% в годовом выражении с 1,5%, за девять месяцев – до 1,3% с также 1,5%. В целом за третий квартал, по оценке министерства, отечественный ВВП в годовом выражении вырос на 1,2%.

«Если давать качественную оценку третьему кварталу и сентябрю, то третий квартал в этом смысле не стал кварталом экономического оживления, это продолжение стагнации, или паузы в росте», – сказал замминистра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...