Первый этаж как выгодная инвестиция

Поделиться

Коммерческие помещения на первых этажах жилых домов традиционно пользуются успехом у инвесторов, которые часто не планируют самостоятельно открывать, например, магазин, а просто хотят сдавать объект в аренду. Суть такого подхода в том, что клиент покупает не просто коммерческое помещение, а помещение с арендаторами. Это позволяет ему получать стабильный и при этом высокий доход от данной недвижимости и не испытывать никаких проблем. О преимуществах и доходности такого вложения средств рассказывают специалисты инвестиционно-проектной группы «ГрандИнвест».

Коммерческие помещения на первых этажах жилых домов – это обособленные и относительно небольшие помещения общей площадью от 12 до 100 квадратных метров, с отдельным входом. Такие объекты все больше пользуются спросом у представителей бизнеса, связанного с продажей товаров и услуг розничному потребителю. Это продуктовые магазины, отделения банков и аптеки – стандартный минимальный набор любого жилого комплекса. Чуть шире – спортивные и фитнес-клубы, кафе, стоматологические кабинеты, кондитерские, юридические фирмы, агентства недвижимости. Покупатели таких помещений абсолютно точно рассчитывают на целевую аудиторию в виде жильцов близлежащих домов. У бизнеса, который расположен в помещении на территории жилого комплекса, всегда будет гарантированный рынок сбыта, если услуга востребована в принципе.

Как показывает практика, покупка коммерческой недвижимости с арендным бизнесом приносит от 13,5% годовых. Стоимость коммерческой недвижимости в год в среднем увеличивается на 8–10%. Таким образом, суммарный инвестиционный доход составляет порядка 22–23% годовых (с учетом продажи объекта). Сравните, банки на сегодняшний день предлагают в среднем 8–10% годовых (что покрывает только уровень инфляции).

Сегодня арендные ставки на торговую недвижимость на первом этаже в Уфе находятся в пределах от 1000 до 3500 за квадратный метр, на офисные помещения  – от 500 до 1700 рублей за квадратный метр.

Кроме того, что касается вложения денежных средств в банки, то здесь есть есть риски, связанные с возникновением непредвиденных обстоятельств: кризиса, банкротства, реорганизации. Кредитные организации, как известно, возвращают только застрахованную часть денежных средств. Таких ограничений не будет при вложении денежных средств в недвижимость, так как объект можно всегда выгодно продать.

Таким образом, инвестору сегодня действительно выгодно вкладывать свободные средства в коммерческую недвижимость, которая более прибыльна, нежели вложение инвестиций в банк. Как было сказано ранее, надежность вложения в коммерческую недвижимость на первых этажах с арендным бизнесом еще и в том, что такое приобретение ежегодно растет в цене. Во-вторых, это постоянный стабильный доход, наиболее высокий, нежели в банках. В-третьих, при желании – это всегда выгодная продажа объекта, в связи с высоким спросом на коммерческие помещения.

Инвестирование в коммерческую недвижимость может стать не только альтернативным инструментом вложения средств, но и способом поднять свои инвестиционные навыки на новый качественный уровень.

Поделиться

Инвестиционно-проектная группа «ГрандИнвест» предлагает клиентам коммерческую недвижимость с арендным бизнесом на первых этажах жилых домов.
адрес: г. Уфа, ул. Менделеева, 21;
тел.: +7 (347) 266-86-87;
e-mail: ipg-grand@mail.ru;
Ipg-grand.ru.

Фото: Фото с сайта Sslp.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter