Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ипотечникам добавят страхов и рисков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Елена
20 сен 2013 в 10:19

Алексей Мотылев совершенно прав и его высказывание "Истинная цель – снижение рисков банков плюс увеличение оборотов страховых компаний. Банки будут надежно застрахованы от рисков невыплаты кредита, страховые компании увеличат сборы. Ни о каком повышении доступности ипотеки для граждан речи не идет" подтвердится, как только примут законопроект. У меня ипотечный кредит и я выплачиваю банку сумму в три раза больше, чем взяла плюс ежегодно страховка добавляет траты. Может стоит остановится и так очень тяжко тянуть "лямку" по проплате кредита.Думать надо в первую очередь отталкиваясь от народа!Банк в проигрыше не останется....

Стас Куйбышевский
20 сен 2013 в 11:29

Какие ипотечные риски у банков? Бред полнейший! Недвижимость находится в залоге, и при необходимости банки/судебные приставы без труда продадут ее по цене, требуемой для погашения оставшейся части кредита, которая будет гарантированно ниже рыночной стоимости недвижимости.
Ипотека и автокредиты имеют самые минимальные риски, т.к. предмет кредита всегда находится в залоге и всегда застрахован от утери/повреждения.

Гость
20 сен 2013 в 13:46

"По данным авторов законопроекта, сегодня в 60-80% случаев после взыскания залогового имущества и его продажи на аукционе у заемщика остается существенный долг, на погашение которого зачастую просто нет средств." - это просто наглейшая ложь.

19 сен 2013 в 23:55

аха...не сомневалась в наших законодателях..кто на кого работает ясно

Гость
20 сен 2013 в 10:39

Все делают для народа, загоняют по самое не хочу, банки все равно это все давно учли и все риски у них заложены.Лучше бы ставки снизили. А то берешь миллион а два отдаешь.

Гостья
20 сен 2013 в 11:21

ну полный капец... спасибо депутатам.. что 24 в сутки о нас заботятся...

Алексей
20 сен 2013 в 11:41

Человек для них пустое место. Пока государство (не чиновники, а именно государство) не придушит аппетиты банков, простые заемщики всегда будут в проигрыше

БыдлOFF
20 сен 2013 в 14:11

-Да, новости совсем не веселые (кроме жирных банкиров и страховщиков конечно). Но глядя на сегодняшнюю российскую реальность -понятно, что диких ошалевших ипотечников, сметающих всё подряд (по любым ценам) это не остановит, кредитоманы всёравно будут брать с прежней скоростью и наращивать потребление. -так что они нашли друг друга.

Гость
20 сен 2013 в 15:17

Как может не хватить суммы от проданной залоговой недвижимости???? Если вдруг такое случается, то чать хотя конечно не большая но уже выплачена, а квартира что вдруг подешевеет??? Лгика где?? а хотя да. Придут судебные приставы и продадут эту квартиру не за 2,5 млн руб как она стоит, а тыс. за 500 своим родственникам.

Гость
20 сен 2013 в 17:13

Бред какой-то, люди да не берите вы эту ипотеку, пусть наши чиновники и банкиры потом подумают что дальше делать, а то они видят что это пользуется спросом, вот вам и результат. Они на нас наживаются, а мы спины гнем не понятно на кого. Не будем пользоваться ипотекой с такими процентами и условиями, тяжко будет им всем. Может потом что-то да облегчат для народа

Кредит
25 сен 2013 в 17:09

Долой потребительскую гонку, закушавшиеся банкиры пусть ставки делают европейскими
(не 24% к примеру по кредитке,а 5-7 как в ефроппе)