20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как взыскать убытки, если техника сгорела от короткого замыкания?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Гость
25 июл 2013 в 00:30

Во время грозы все вилки из розеток лучше вынуть. Электрический ток невиден но он есть. Проще переждать грозу, чем бегать по инстанциям.

Гость
25 июл 2013 в 17:34

Вы что, не поняли, что это реклама страхования?
И, я правильно поняла по сайту этой УК, от которой выступает Заместитель директора управляющей компании «47-й микрорайон» Владимир Дозорцев,что она обслуживает аж 9 (девять)!!!! домов. Так что опыта "много" - про то, что "В моей практике известны только два подобных случая, когда пострадавшие доходили до суда. Доказать вину управляющей компании и добиться выплаты компенсации удалось только одному из них».

Пострадавший
26 июл 2013 в 13:48

Ага, и УЗО стоит и автоматы нормальные (живу в частном доме Чел. обл.). Молния ударила в рядом стоящий новый столб и у всех в округе много чего погорело, газовые котлы... и через 10 минут после удара в нашем квартале сгорел дервянный дом. Уменя сгорел счетчик эл., комп. и модем. Хочу сказать что на старом столбе стояло заземление и по рассказам предков он часто горел от ударов молнии. При вопросе в МРСК УРАЛА куда делись эти самые заземления ответ был вопросом: "А что каждый столб заземлять?". Блин, нет, лучше пусть все горит и летом будем дома сидеть, ждать грозы чтобы выключить технику из розеток.

Игорь
25 июл 2013 в 14:48

Скажу из собственной практики: с управляющей компании никогда и ничего не получишь!!!! Был случай когда в доме "отвалился ноль" (дело было в обед в летний воскресный день)!!! в доме из 4 подъездов в 2-х сгорело все, что было включено в розетку, т.е. пострадало 108 квартир.УК сначала создала комиссию, которая ходила по квартирам и описывала сгоревшую технику.... Никто!!! Никто не сумел получить компенсации с УК, т.к. УК пришла в суд и сказала, что ничего не было и все арботало исправно!!! Суд встал на защиту УК!!!

Chaser.
24 июл 2013 в 17:16

В таких случаях гражданин взыскивает ущерб со своей управляющей компании, а управляющая компания впоследствии в порядке регресса - с электросетей. Если имущество застраховано, гражданину платит страховая, которая впоследствии разбирается в регрессном порядке с электросетями.

Гость
24 июн 2016 в 20:41

сколько "специалистов" в комментариях!!! осталось совсем немного: кто бы всё, что нужно для нашей безопасной жизни,внедрил в эту жизнь!

Гость
25 июл 2013 в 08:51

Ну да...особенно если находишься не дома и началась гроза - выдернуть вилки из розеток самое то...