20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Россельхозбанк начал продавать долги коллекторам

Россельхозбанк объявил тендер на продажу просроченных розничных ссуд на 600 млн рублей, пишет РБК Daily. Как сообщает издание, качество проблемных ссуд, от которых намерен избавиться банк, различное: на аукцион выставлены и кредиты, по которым заемщики не платили два месяца, и займы, срок задолженности по которым превышает два года. Речь идет о кредитах, которые банк выдавал физическим лицам в Краснодарском крае и Ингушетии.

«Пока мы готовим только пилотный проект в нескольких наших филиалах, – сообщили в Россельхозбанке. – Доля просрочки по физическим лицам у нас небольшая (1,4% от портфеля), поэтому до сих пор банк работает с ней самостоятельно».

Участники рынка говорят, что банк планировал начать передавать просроченные долги коллекторам еще три года назад, однако откладывал срок проведения аукциона. Вчера интерес к тендеру, объявленному банком, подтвердили практически все крупные коллекторские агентства. Директор по развитию банковского сектора коллекторского агентства «М.Б.А. Финансы» Виктор Воденко полагает, что объемы просрочки у Россельхозбанка таковы, что представляют значительный интерес для любого коллекторского агентства. Тем не менее, он полагает, что перспективы взыскать долги селян не очень высоки. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость