СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Фирму станет дешевле и проще зарегистрировать

Процедура регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к 2018 году будет занимать не более пяти дней вместо нынешних 30 дней, сообщает «Российская газета».

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил разработанную в Агентстве стратегических инициатив «дорожную карту». Кроме того, сократятся и затраты – с 6000 до 4100 рублей.

«Отсутствие простой, четкой и единой процедуры начала предпринимательской деятельности удерживает многих молодых и талантливых специалистов от реализации собственных бизнесс-амбиций», – комментирует директор по развитию приоритетных проектов АСИ Александр Пироженко.

По его словам, в разработке «дорожной карты» принимали участие сотни бизнесменов со всей страны и даже из-за рубежа. «Мы постарались учесть наиболее интересные мировые практики и, что особенно важно, в работе особенно активно участвовали представители Федеральной налоговой службы, которые заинтересованы в устранении излишних и дублирующих процедур, это пример того, как интересы бизнеса и чиновников совпадают», – добавил Александр Пироженко. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter