20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Родители боятся: садик будет не по карману»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
Ольга
13 мар 2013 в 10:27

Образование уже давно стало платным.Бесплатно знаниями никто делиться не собирается.

Эллина
13 мар 2013 в 09:13

Я никогда не поверю в положительный исход данной затеи. Пока мы ходиди в садик приходилось и игрушки приносить (было и не жалко), и покупать товары на хозяйственные нужды самим. Сады очень бедные. Бюджет вообще нечего не выделяет. И ремонт в группе делали за свой счет. Моразм! А про школу вообще молчу. Сплошной грабеж, по крайней мере в школе № 27 г. Тюмени. Сплошное безобразие. И ремонт сами делаем и двери новые встевляем. Нам постоянно объясняют что денег бюджет не выделяет. При этом учителя вообще стали предподавать очень плохо. Даже зар/п нонышнение не устраивают. так и говорят как зарабатываем так и учим. Данная идея к хорошему не приведет!!!!!!! Бесконтрольность сплошная.

Гость
13 мар 2013 в 14:53

садики в нынешнем виде это пережиток социализма. кто не помнит, это то время, когда мать 1 год, а то и меньше, сидела в декретном, а потом ребенка в ясли, а сама на работу. Т.е. была государственная необходимость в таком "сервисе".
Сейчас мамаши сидят 3 года, а очень часто и больше. Часто женщина и на работу не ходит и ребенка в садик отдает. Или ходит на работу не для заработка, а чтото типа развлечения, чтоб дома не сидеть.
И если раньше государству нужны были работники, то сейчас каждый работает на себя. А из бюджета, который формируется из наших налогов, оплачивают эти садики. Получается те, кто никогда в садик детей не водил оплачивает тем, кто водит. Капиталистическая несправедливость.
конечно, можно говорить, что государство обязано бесплатно воспитать, обучить, дать работу и т.д., но это все пустые слова. работайте, зарабатывайте, подавайте детям пример и это вам отзовется в старости, ваши дети вырастут трудолюбивыми. а если возложите свои обязанности на государство, то и не ждите ничего хорошего в будущем.

123
13 мар 2013 в 17:00

Ну я вот работаю, ребенок в садике. Большинство мам из нашей группы работают. Причем я работаю в бюджете, з/п 15 тыс. Я бы хотела, чтоб государство все-таки не требовало с меня ползарплаты на садик, а то работать мне будет экономически невыгодно.

максим
13 мар 2013 в 12:53

проживаю в районе червишевского тракта,ребятишек устроил в садик только за деньги,за первого заплатил 30000,за второго 45000,

Мария
13 мар 2013 в 13:20

В нашей стране давно не кто не думает о населении а глаза несчастных семей и их детей собирающие по капейки,залазиющие в горы кредитов и ипотек,чтобы прокормить семью,собрать ребенка в школу,садик-давно уже не трогают сердца нашего государства!Для них главное деньги,набить карман,обеспечить себя,а другие...а другие пусть хоть сдохнут,жаль только это для них не совсем выгодно,а то и это бы стало законно и оплачиваемо для них!!!!Как им только не совестно.как только их семья спиться спокойно!!!!Люди годами себе хоть какую нибудь льготу выбить пытаються,а они только чеки выписывают,на себя любимых!Почему у мать имея права на защиту своего ребенка,а может его защитить!?Почему в В некоторых городах до сих пор не платят пособия детям,что не попали в детский сад!Почему!!!!

Анна
13 мар 2013 в 13:20

У нас в детском саду вообще нет нормальных детских площадок, одна голимая песочница, и что моему ребенкку все лето с лопаткой в руке в землекопа играть что ли надо? Почему у нас в Тюмени везде говорят садики снабжают? Я этого лично не заметила. В новых садах, вон какие площадки детям так и хочется туда ходить. Неужели одни дети этого заслуживают, а другие нет? Где справедливость? Неужели мы в этом году будем за свой счет детям делать детские площадки???? Власть садов вы где там заснули.....

Гость
25 июня 2013 в 10:21

А как быть с теми детьми, которых содержит только мать на небольшую зарплату, а так называемые отцы не платят алименты. Им что делать? Видимо, государство может предложить один путь - не жить!