20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Промсвязьбанк продлил кредитный лимит компании Yota на 1,35 миллиарда

ОАО «Промсвязьбанк» заключило соглашение с ООО «Скартел» (торговая марка Yota) о продлении действующего кредитного лимита на общую сумму 1,35 миллиарда рублей.

В частности, Промсвязьбанк открыл компании Yota новую невозобновляемую кредитную линию (вместо действующих краткосрочных кредитных договоров) на срок до трех лет на сумму 850 миллионов рублей, а также заключил с Yota новое соглашение на предоставление продуктов международного финансирования на срок до 31 декабря 2015 года на сумму до 500 миллионов рублей.

«В рамках установленного лимита для работы c внешнеторговыми контрактами Промсвязьбанк предоставляет компании «Скартел» возможность самостоятельно выбирать инструменты международного финансирования, исходя из своих бизнес-потребностей, – прокомментировал старший вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Алексей Федоткин. – Это удобно, так как в зависимости от проходящих в настоящее время активных переговоров компании с иностранными контрагентами, мы можем предложить как продукты торгового финансирования, так и продукты долгосрочного финансирования».

Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов в рамках торгового и долгосрочного финансирования, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 110 иностранными банками-корреспондентами по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает второе место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России. Промсвязьбанк в очередной раз был признан ЕБРР самым активным банком-эмитентом в России по среднесрочным сделкам торгового финансирования в 2011 году и является лучшим банком Восточной Европы в рамках глобальной программы торгового финансирования IFC.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter