Промсвязьбанк вышел на рынок факторинга в Казахстане

ОАО «Промсвязьбанк» реализовало сделку по факторингу для торговых компаний Республики Казахстан. Сумма первого финансирования казахского поставщика в адрес казахских дебиторов составила более 0,5 миллиарда тенге (свыше 100 миллионов рублей).

Разработка и реализация факторинговой сделки длилась несколько месяцев, по итогам которых был подписан бессрочный договор факторинга с казахским поставщиком. В рамках договора планируется финансирование поставщика в адрес казахских дебиторов на постоянной основе.

«С Казахстаном мы работаем давно и довольно успешно по продуктам международного факторинга, – комментирует вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов. – Уникальность же этой сделки заключается в том, что мы сумели разработать схему факторингового финансирования внутри Казахстана, не покидая пределов своей страны. Одной из наших задач является расширение границ присутствия, и данная сделка – это первый шаг банка по выходу на новый рынок факторинга. Отрадно, что до нас никто из российских факторов подобных сделок не осуществлял».

Активное содействие в реализации сделки оказали сотрудники представительства Промсвязьбанка в Казахстане.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter