СЕЙЧАС +16°С

Банк ВТБ развивает инфраструктуру Уфы

Приоритетным направлением кредитования банка ВТБ сегодня является городская инфраструктура. Об этом сообщил управляющий филиалом ОАО «Банк ВТБ» в Уфе Алексей Самсонов.

По его словам, на встречах в уфимской мэрии в рамках стратегии развития города обсуждается возможность финансового участия банка в модернизации системы водоснабжения, развитии транспортной системы, в частности строительства новых мостов и дорожных развязок, развитии новых территорий под жилищное и промышленное строительство.

«Из 20 реальных предложений обсуждается, в частности, проект финансирования строительства четырехзвездочной гостиницы. Стоимость нашего участия в этом объекте оценивается примерно в два миллиарда рублей, – отметил Алексей Самсонов. – Также рассматривается возможность финансовой поддержки завода по производству стойматериалов. Из уже реализованного – совместный с уфимской мэрией проект реконструкции системы городского освещения. Возможно, с финансовой точки зрения он и не такой глобальный, но для горожан – важный и заметный: улицы стали светлее, скоро будет еще комфортнее перемещаться по городу».

Управляющий филиалом ОАО «Банк ВТБ» в Уфе также добавил, что ощутимым будет эффект и от реализации проекта с водоканалом: для кого-то в части доступности, для кого-то в части качества воды. Банк ВТБ активно работает с профильными ведомствами, в частности с министерством промышленности.

В настоящее время готовится соглашение о сотрудничестве филиала банка ВТБ с правительством республики – стартовый вариант уже в работе.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter