22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Приватизация пришла в Интернет

Поделиться

Правительство России утвердило положение об электронных торгах в сфере продажи госимущества, пишет сегодня «Коммерсантъ». Минэкономики в течение полугода должно отобрать подходящие электронные площадки. Это нововведение должно сделать приватизацию более прозрачной, однако «бумажные» торги пока никто не отменяет.

Кстати, в законе «О приватизации» говорится, что электронную форму можно применить, если приватизационные торги проводятся в виде аукциона, конкурса, специализированного аукциона, публичного предложения или без объявления цены. Согласно новому положению, электронные торги можно применять в отношении как федерального госимущества, так и регионального и муниципального.

Новая процедура будет схожа с электронными торгами в сфере госзаказа. Продавец должен будет привлечь организатора, то есть электронную площадку из числа отобранных Минэкономики. Также он обязан выбрать форму торгов, утвердить все их существенные условия и опубликовать эту информацию. Кстати, при таких торгах возможен только электронный документооборот, который при этом проходит через площадку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...