22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Китайские шины: Made in Bashkortostan

Поделиться

Китайский холдинг Triangle планирует построить в республике завод по производству шин. Такую возможность обсуждали вчера во время визита китайской делегации в республику, сообщает пресс-служба главы республики. Объем китайских инвестиций в случае положительного решения может составить до 10 миллиардов рублей.

Это уже второй раунд переговоров с китайской стороной. Предварительные договоренности были достигнуты месяц назад по время визита в республику вице-президента иностранного холдинга. В рамках текущей встречи делегация посещает предлагаемые республикой инвестиционные площадки. В качестве площадок для строительства рассматриваются два участка возле Стерлитамака. Возможно, что завод будет построен рядом с Уфой.

«Наши предприятия производят продукцию для шинной промышленности, производят металл для того, чтобы можно было изготавливать металлокорд, – отмечает президент РБ Рустэм Хамитов. – Сырьем для шинной промышленности республика обеспечена полностью. Безусловно, наша республика является наилучшим местом для строительства подобного рода предприятий».

Помимо площадки и сырья Башкирия также готова взять на себя расходы по подготовке инфраструктуры: дороги, подвод воды, электроэнергии, канализации, газоснабжение, а также предоставить налоговые льготы зарубежным инвесторам. В частности, холдинг будет освобожден от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и получит льготы на некоторые другие видов налогов, в частности, на прибыль и на землю.

Предполагается, что в случае положительного решения объем инвестиций в проект может составить до 250 миллионов евро на первом этапе. «Если мы построим завод, то на первых порах объем производства должен составить от четырех до шести миллионов шин в год, – отметил председатель правления и президент холдинга Triangle Дин Юйхуа. – Объем инвестиций – 200–250 миллионов евро. Мы ориентируемся на эти цифры приблизительно, это не точные данные».

«В Китае чересчур тесно, там напряженная конкуренция в нашем сегменте. – признается Дин Юхуа. – Крупнейшие мировые производители автомобилей и заводы по изготовлению шин построили свои заводы в Китае. Кроме этого, в Китае есть свои автомобильные заводы. Их много. Так что сейчас государство призывает к тому, чтобы предприятия вышли за рубеж и развивали там свои производства».

Подробнее на эту тему – в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Viktoria.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...