Все новости
Все новости

Страховщики могут отказаться от туроператоров

Несколько крупных российских страховых компаний могут перестать работать с туроператорами, заявила представитель Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева. По ее словам, уход страховщиков из сегмента страхования ответственности туроператоров может произойти из-за нестабильной ситуации на рынке туристических услуг. Когда в год банкротятся несколько крупных туроператоров, не исключено, что отдельные страховые компании уйдут из этого рискованного сегмента рынка.

«Это непростая отрасль, где, чтобы адекватно рассчитать страховой тариф, нужно не только смотреть баланс, но и проверить ликвидность, финансовое состояние, возможность ведения этой деятельности на среднесрочную перспективу», – цитирует агентство «Интерфакс» Галину Гуляеву.

Правда на рынке могут остаться те страховщики, что имеют финансовые средства и опыт работы с такими рисками. На сегодняшний день страхованием ответственности туроператоров занимаются порядка 60 компаний.

Галина Гуляева также подчеркнула, что у туроператоров с объемом фингарантий более  одного миллиарда рублей, возникают трудности при оформлении документов, поэтому таким компаниям необходимо брать дополнительную банковскую гарантию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter