СЕЙЧАС +9°С

Некоммерческие организации могут претендовать на миллионы

Срок приема заявок на участие в конкурсном отборе некоммерческих организаций (НКО) на право получения государственных субсидий для реализации своих социально-значимых программ продлен до 22 февраля 2012 года. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщила пресс-служба министерства экономического развития РБ.

«В рамках конкурса нам интересны, в первую очередь, НКО, занимающиеся поддержкой материнства и детства, работой с инвалидами, физической культурой и спортом, развитием и воспитанием патриотизма, охраной окружающей среды, укреплением межнационального согласия, – говорит заместитель министра экономического развития РБ Флюр Асадуллин. – Мы рассматриваем и другие направления работы, закрепленные в статье 31 ФЗ об НКО».

По словам замминистра экономики, чтобы участвовать в конкурсе, организации должны представить в минэкономразвития РБ свою программу расходования субсидии, на которую они рассчитывают. «При этом важно, чтобы программа имела реально измеримые показатели – результаты ее реализации, а также хорошее соотношение денежных расходов и этих результатов», – отмечает Флюр Асадуллин.

Напомним, конкурс проводится в соответствии с постановлением правительства РБ от 21 октября 2011 года №365 «О Программе поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций РБ на 2011–2012 годы». В ноябре минувшего года по итогам отбора среди субъектов РФ республика получила более 23 миллионов рублей на реализацию соответствующих программ поддержки НКО.

Подробнее о конкурсе читайте на официальном сайте ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter