Все новости
Все новости

На повестке дня – греческий вопрос

Греческий премьер Лукас Пападемос сегодня обсудит меры по сокращению бюджетного дефицита с лидерами партий страны. Греции необходимо принять еще целый ряд мер для получения транша помощи на 130 млрд евро. Министр финансов Венизелос подчеркнул, что срыв переговоров принесет стране еще большие неприятности, поскольку грозит выходом из еврозоны и банкротством. Всего Греции нужно согласовать меры бюджетной экономии на 2012 год в размере 600 млн евро. Вчера профсоюзы объявили о первой в этом году общей забастовке.

Фондовые рынки по большому счету никак пока не отреагировали на сложности в переговорах Греции. В основном рынки вчера немного корректировались. Индекс ММВБ опустился на символические 0,12% и торгуется на уровне 1560 пунктов. Сектор электроэнергетики продолжает выглядеть лучше рынка – в нем продолжаются покупки на достаточно больших объемах, вчера одним из лидеров роста были акции «Э.Он Россия» (+5,5%).

Напряженная ситуация с Ираном и американскими военными кораблями в Ормузском проливе толкают цену на нефть вверх – с 31 января цена за баррель нефти марки Brent поднялась с $110,7 до $117,7. Растущая цена на основной российский экспортный товар помогают рублю укрепляться – курс доллара опустился ниже 30 рублей. Цена на золото последние дни меняется мало – $1720 за тройскую унцию.

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter