СЕЙЧАС +10°С

«Уралсиб» вручил гранты врачам и медсестрам

Поделиться

Благотворительный грант на 1,5 миллиона рублей вручил вчера работникам Республиканской детской клинической больницы заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Евгений Гурьев. Эти средства будут направлены на выплаты сотрудникам медицинского учреждения.

Предновогодний визит ОАО «Уралсиб» в больницу не случайность. «В этом году в Башкирии «Уралсиб» запустил крупный долгосрочный проект на сумму около 200 миллионов рублей, – отмечает Евгений Гурьев. – В его рамках мы выделяем средства на ремонт и обустройство детских домов, интернатов, школ, больниц и санаториев в нескольких районах республики и Уфы. Что касается конкретно РДКБ, здесь, помимо закупок необходимого современного медицинского оборудования, мы выделяем специальные средства на гранты непосредственно врачам и медсестрам больницы».

Банком запланирована покупка оборудования для РДКБ на сумму 30 миллионов рублей, а на гранты выделено 10 миллионов рублей. Среди других больниц республики, которым окажет помощь «Уралсиб» – Республиканский кардиологический центр, больницы в Бирске, Мелеузе, Баймаке, Уфимская инфекционная клиническая больница №4. Также крупные благотворительные проекты осуществлены в Стерлитамаке: приобретено медицинское оборудование для больниц и санаториев города, костюмы «Адели» для детей, больных ДЦП, сделан ремонт в помещениях детских учреждений.

«Уралсиб» второй год подряд занимает первое место в ежегодном ренкинге «Лидеры корпоративной благотворительности». В прошлом году банк осуществил более 130 проектов, в которых приняли участие несколько тысяч добровольцев из числа сотрудников корпорации. Приоритетными направлениями программ «Уралсиба» являются помощь детям, оставшимся без попечения родителей, а также проекты, направленные на поддержку просветительской деятельности, духовности и культуры.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Уралсиб»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter