4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Строительные сэндвич-панели: современно, экономично и долговечно

На сегодняшний день строительные сэндвич-панели приобретают все большую популярность и помогают существенно сэкономить время и деньги при строительстве промышленных зданий, помещений общественного и бытового назначения...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На сегодняшний день строительные сэндвич-панели приобретают все большую популярность и помогают существенно сэкономить время и деньги при строительстве  промышленных зданий, помещений общественного и бытового назначения, автозаправочных станций, автомоек и спортивных сооружений. Они могут применяться как в качестве ограждающих конструкций при возведении фасадов, так и при строительстве внутренних перегородок во всех типах зданий. Такая уникальность достигается благодаря использованию облегченных фундаментов и металлоконструкций, а также возможности вести строительство круглый год. При этом простота монтажа конструкций позволяет работникам любой квалификации быстро овладеть технологиями сборки, что также снижает конечную себестоимость.

Свое название строительные сэндвич-панели получили из-за трехслойной конструкции, состоящей из двух стальных профилированных листов и среднего слоя утеплителя, соединенных между собой специальным клеем. Благодаря этому они обладают множеством положительных качеств: пожаробезопасность, малый вес, отличная теплоизоляция и доступная цена.

Следует отметить, что производство сэндвич-панелей есть и в Уфе, этим занимается компания «Уралтехнострой-Теплопанель». Как правило, сэндвич-панели выпускают при помощи автоматической линии и ручной сборки. Специалисты все чаще говорят о преимуществах автоматизации. Давайте попробуем разобраться, с чем это связано.

Панели, которые склеиваются вручную, называются «стендовыми». В этом случае прокатку обкладок сэндвич-панелей производят на профилегибочном оборудовании. Нанесение клея, укладку ваты, склеивание деталей под теплым прессом выполняют вручную. Это долгий и трудоемкий процесс, который в итоге отражается на цене изделия. Кроме того, человеческий фактор увеличивает вероятность брака. Часто производители, желая сэкономить, могут использовать утеплитель более низкого качества и плотности,  что возможно только при ручной сборке. Это, в свою очередь, сокращает срок эксплуатации зданий.

Автоматическая линия по производству панелей имеет полностью компьютеризированное управление, что позволяет обеспечить высокое качество и постоянный контроль выпускаемой продукции. Для ее обслуживания требуется небольшой штат сотрудников, что позволяет сделать производство более экономичным, а значит выгодным для покупателя.

И при автоматической, и при ручной сборке компоненты панели соединяет специализированный клей, которому производители уделяют большое значение. От качества нанесения клея зависит долговечность панели и строения в целом. Поэтому изготовители доверяют эту задачу автоматической линии, которая осуществляется под контролем компьютера.

В качестве наполнителя для сэндвич-панелей используют минеральную вату или пенополистирол. Оба материала обладают низкой теплопроводностью и хорошей звукоизоляцией, хотя специалисты отдают предпочтение второму варианту. Плиты с пенополистиролом долговечны, водонепроницаемы, экологичны и превосходят минеральную вату по теплосберегающим характеристикам.

Одной из особенностей производства сэндвич-панелей является изготовление всех комплектующих внутри одного предприятия. Это позволяет сэкономить время и издержки на производство. Преимущество применения сэндвич-панелей заводской сборки характеризуется простотой его монтажа.

Недавно продукция компании  «Уралтехнострой-Теплопанель» стала лауреатом конкурса «Лучший товар года – 2011». По результатам проведенных исследований АНО НИИ «Статэксперт» в Москве башкирские сэндвич-панели были включены в реестр лучших товаров 2011 года в Приволжском федеральном округе. Предприятие специализируется на производстве огнестойких стеновых и кровельных панелей сэндвич с утеплителем из базальтового волокна и пенополистирола, которые представляют собой единую систему быстровозводимых зданий. Использование английской, автоматической производственной линии последнего поколения позволяет ООО «Уралтехнострой-Теплопанель» изготавливать высококачественные сэндвич-панели, удовлетворяющие требованиям всех нормативных документов.

Многолетний опыт производства сэндвич-панелей, строгий контроль качества и применение самых современных технологий делают уфимские сэндвич-панели лучшим материалом для строительства.

ООО «Уралтехнострой-Теплопанель»,
г. Уфа, ул. Свободы, 61;
тел.: (347) 279-20-61, 279-20-63;
факс: (347) 263-02-59;
e-mail: teplopanel@uralts.ru.
Ufateplopanel.ru.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...