СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Определены основные проблемы бизнеса в Башкирии

Высокий уровень налогообложения, сложность получения кредитов, рост арендных платежей, трудности с финансированием инновационных проектов и административные барьеры – эти проблемы признаны самыми острыми среди предпринимательства. Данные были получены в результате анкетирования участников республиканского форума-выставки «Предпринимательство. Малые города и территории – точки роста», который прошел недавно в Стерлитамаке и Уфе. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму.

На втором месте по важности отмечаются повышение тарифов и недостаток финансовых средств, на третьем – дефицит квалифицированных кадров.

Снизить налоги, поддержать финансово, устранить бюрократию и дать возможность бизнесу на льготных условиях арендовать государственные и муниципальные помещения – такие шаги необходимо предпринять для эффективного развития малого и среднего предпринимательства в Башкирии, показал еще один опрос участников форума.

Напомним, в рамках форума работали тематические площадки, проходили круглые столы и семинары.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, итоги работы секций и анкетирования в дальнейшем послужат основой для определения тематики круглых столов и семинаров в рамках ХХ заседания российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, запланированного к проведению в конце мая – начале июня 2012 года в Уфе.

Предполагается, что с итальянской стороны на мероприятие прибудут около 500 предпринимателей из различных сфер деятельности, представители местных администраций и организаций, банков и инвестиционных компаний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter